top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

В мире

ГлавнаяВ миреДжонсон обещает «брексит» 31 января

Джонсон обещает «брексит» 31 января

23 января 2020 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава британского кабмина заявляет, что намерен провести «брексит» 31 января, то есть — через неделю. Это соответствует ранее утвержденному закону, принятому обеими палатами британского парламента, никаких препятствий для проведения «брексита» пока не наблюдается.

Британия готова провести «брексит» в ранее намеченный срок — 31 января, заявляет пермьер-министр Британии Борис Джонсон.

Он указал на то, что законопроект, устанавливающий этот срок ранее был принят обеими палатами парламента Британии, на данный момент явных препятствий для выхода Британии из ЕС не наблюдается.

Законопроект, устанавливающий срок выхода Британии из ЕС на 31 января был принят палатой общин и палатой лордов британского парламента в минувшую среду. Ожидается, что законопроект в четверг или в пятницу подпишет королева Елизавета II, после чего документ приобретет силу закона.

Уже 1 февраля, если всё пройдет по плану, Британия уже не будет пребывать в составе Евросоюза, однако все ли в Британии будут этому рады — пока неясно.

Джонсон обещает «брексит» 31 января

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!