top
Гороскоп на 26 февраля: Овны преодолевают трудности, а Раки ищут поддержку Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНа Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14

На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14

23 января 2020 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первые образцы авиадвигателей ПД-14 доставлены на Иркутский авиазавод, где они будут установлены на собираемый в данный момент экземпляр самолета МС-21. Это первые гражданские авиадвигатели в России, созданные в период начиная с восьмидесятых годов.

Производитель авиалайнера МС-21 получил первые двигатели ПД-14, сообщает пресс-служба «Ростех». Эти двигатели, созданные компанией «ОДК – Пермские моторы» пройдут досборку на Иркутском авиазаводе, а после первый лайнер МС-21 с новыми двигателями отправится на испытания.

Известно, что испытания состоятся в текущем году, однако точная дата летных испытаний пока не назначена.

Двигатель ПД-14 стал первым с восьмидесятых годов гражданским авиадвигателем, разработанным в России. Он разрабатывался с учетом международных норм и требований, так как предполагается, что самолеты с этими двигателями будут совершать и международные полеты.

ПД-14 обладает тягой в 14 тонн, а также имеет привлекательные характеристики расхода топлива — по словам разработчиков, двигатель расходует на 10-15% топлива меньше, чем сравнимые по мощности двигатели иных производителей. Кроме того, заявляется, что эксплуатационные расходы на двигатель также ниже конкурентов на 15-17%.

На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...