top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Политика

ГлавнаяПолитика«Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

«Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

29 января 2020 г. в 09:01

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Два дня назад команду главы Хакасии Валентина Коновалова знатно тряхнуло: с поста министра финансов республики ушла Ирина Войнова. Пожалуй, это был чуть ли не единственный профессионал в своем деле. Войнова прокомментировала свою отставку, подчеркнув, что пора разделить обязанности министра финансов и первого зама губернатора (коим она как раз и остается). Однако появилась информация, что реальная причина кроется совсем в другом.

Хакасия, 29 января: Вице-губернатор Ирина Войнова думает наперед, и просто хочет уйти от ответственности, сообщает «Шанс», ссылаясь на источник в правительстве Хакасии. Казна республики настолько пуста, что кабмин Коновалова собирается взять очередной коммерческий кредит, дабы свети концы с концами. Это, в свою очередь, может аукнуться главе местного Минфина дисциплинарными санкциями.

Напомним, финансовая ситуация в Хакасии настолько запущенная, что с 2018 года в республике действует казначейское сопровождение. То есть каждый финансовый шаг контролируются Министерством финансов России.

При этом, как заявила сама Войнова, из кресла вице-губернатора она будет продолжать курировать хакасский Минфин. По словам источника из правительства, это крайне удобная позиция: она как и раньше будет управлять своим ведомством, однако при этом, «если что», не понесет никакой ответственности.

Жители Хакасии так прокомментировали эту ситуацию:

- Крысы бегут с тонущего корабля.

- Уйдет она, потому что лучше других понимает, к чему плывет Титаник.

- Да какой пробег, с одного стула на другой пересела, даже из кабинета не вышла.

Уже известно, что исполняющим обязанности министра финансов РХ станет Павел Кононов. Он был правой рукой Войновой и занимал должность ее первого зама.

Кстати, в Хакасии уже были подобные рокировки. Ранее Юрий Лапшин совмещал посты первого зама главы Хакасии и министра финансов. После разделения должностей у руля Минфина встал Семен Аешин. В прошлом году его осудили за нецелевое расходование бюджетных средств.

…Хочется верить, что в этот раз все будет к лучшему. Однако, как большинство мнений схожи: крысы уже побежали с тонущего корабля. Отсюда вопрос: кто следующий?..

«Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Ирина Войнова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

змей 29 января 2020 г. в 11:22

Все логично,в этом правительстве виноваты все только не они.

Александр 29 января 2020 г. в 22:16

Время идет, а ничего не меняется в республике, жить лучше не становится! премии выдаются чиновникам, с кадрами в правительстве бордак, так вот и бегут все, чтоб ответсвенность не нести.

бюджетница 30 января 2020 г. в 11:59

насчет профессионала громко сказано!

Белая Стрела 31 января 2020 г. в 10:20

Противно становится от беспредела власти в Хакасии. Захотела сельская бухгалтерша стать министром стала,захотела замом и одновременно министром стала,захотела стать просто замом тоже станет. Она рулит безграмотной коммунистической братвой. По идее ее надо кинуть на нары,за все то что она сделала с Хакасией ,а не повышать ее в званиях.