top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКто-то прикупил электронику на деньги абаканки

Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки

29 января 2020 г. в 16:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии продолжают регистрировать случаи мошенничества и рассказывать о них в надежде, что жители Абакана запомнят важную информацию и поймут, как не стать жертвами виртуальных обманщиков

Один из случаев произошел на днях. В полицию республиканской столицы обратилась женщина 1988 года рождения, которая поверила незнакомцу в телефонной трубке и лишилась своих сбережений. дело было так. Около 21:00 абаканке позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что со счета клиентки кто-то без ее ведома списал деньги. Чтобы отменить несанкционированную операцию, нужно было выполнить некоторые требования звонившего.

Так жительница столицы Хакасии сообщила неизвестно кому реквизиты своей карты, а также пароли для подключения услуги «мобильный банк» и системы мобильных платежей.

После этого виртуальный злоумышленник спокойно оплатил свою покупку на сайте магазина электроники. В итоге женщина заплатила за мошенника 65 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с банковского счета". Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!