top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Политика

ГлавнаяПолитикаКомплексы С-500 начнут поступать в войска РФ уже в этом году

Комплексы С-500 начнут поступать в войска РФ уже в этом году

4 февраля 2020 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первые партии зенитно-ракетных комплексов С-500 начнут поступать на вооружение российских войск уже в 2020 году. Уточняется, что система прошла все испытания и готова встать на вооружение, однако на данный момент нет официального заявления о постановке на вооружение комплексов С-500.

Первые системы С-500 начнут поступать в российские войска уже в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра обороны Алексея Криворучко.

Он заявил, что системы С-500 прошли все необходимые испытания — испытания состоялись в 2019 году. Следовательно, уже в текущем году комплекс может поступить в опытную эксплуатацию.

При этом, ранее сообщалось о том, что полноценное серийное производство комплексов С-500 будет развернуто в 2025 году. Пока не ясно, отказались ли производственники от этих планов, или нет — не исключается, что первые партии ЗРК С-500, которые будут поступать в войска, могут отличаться от серийных машин.

Зенитно-ракетный комплекс С-500 — новейший российский комплекс такого типа. Он позволяет успешно бороться с широким спектром целей, среди которых — межконтинентальные ракеты, низкоорбитальные спутники и гиперзвуковые цели.

Комплексы С-500 начнут поступать в войска РФ уже в этом году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!