top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Абакане откроется видеосалон хакасского кино

В Абакане откроется видеосалон хакасского кино

15 февраля 2020 г. в 16:22

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В главной библиотеке региона будет работать видеосалон хакасского кино «Тӧреен чирім (Родная земля)». Замысел нового проекта родился после подписания лицензионного соглашения о предоставлении библиотеке права использования фильмов киностудии «Хакасфильм».

19 февраля в 18:00 в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова состоится первая встреча в видеосалоне хакасского кино «Тӧреен чирім (Родная земля)».

За годы работы съемочная группа «Хакасфильма» создала немало кинолент, которые радуют не только колоритными сюжетами. Мастерски снятые пейзажи помогают увидеть, казалось бы, с детства знакомую Хакасию с новой, удивительной стороны. В Год хакасского языка у жителей республики появится возможность знакомиться с этими фильмами в Национальной библиотеке совершенно бесплатно.

Показы в рамках видеосалона хакасского кино «Тӧреен чирім (Родная земля)» будут проходить каждую третью среду месяца в медиа-центре библиотеки. На первой встрече зрителей ожидает знакомство с новым проектом киностудии «Кинопоэзия Хакасии». Им предстоит увидеть экранизацию стихотворений поэтов нашей республики и оценить, удалось ли создателям переложить стихи Михаила Кильчичакова, Моисея Баинова, Валерия Майнашева, Натальи Ахпашевой, Анатолия Кыштымова и Ильи Новикова на киноязык.

В создании 6 мини-фильмов приняли участие актеры хакасского национального драматического театра им. А. М. Топанова, русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова, а также актеры хакасского национального театра кукол «Сказка».

Вход свободный. Возрастная категория: 12+.

В Абакане откроется видеосалон хакасского кино

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!