top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны»

В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны»

24 февраля 2020 г. в 14:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : дети войны

Саяногорский скульптор Андрей Секунда работает над созданием монументальной композиции, посвященной детям Великой Отечественной войны. Автор композиции в своих силах уверен и говорит, что успеет создать скульптуру до празднования Дня Победы.

В Саяногорске появится памятник «Детям войны», в этом уже никто не сомневается, хотя денег на скульптуру по-прежнему не хватает. Монумент оценивается в 3 000 000 рублей. Часть из них - это подаренная городу работа и материал камнеобработчиков, строителей. Но основные средства – народные, собранные горожанами. Однако, этого недостаточно, поэтому жителей Хакасии просят помочь финансово в создании уникальной скульптуры.

Автор монумента показал мэру города металлургов Михаилу Валову и председателю попечительского совета по возведению памятника Валерию Левицкому, как продвигается работа. Рельефы монумента почти готовы, остались небольшие штрихи. Сейчас Андрей Секунда корпит над гипсовыми моделями фигур, сообщают журналисты "Первого городского телевидения".

Придать композиции эмоции и проработать те мелкие детали в лицах, которые и создадут настроение — одна из главных задач скульптора сейчас. Михаил Валов уже сейчас убежден, что это будет уникальное сооружение не только для города, но и для всей Хакасии.

Открытие скульптурной композиции планируется на 8 мая, в канун 75-летия Великой Победы.

В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Марфа 24 февраля 2020 г. в 14:56

Депутаты разных статусов! Пришло Ваше время показать своим избирателям Вашу НАРОДНУЮ суть - Ваш вклад в такие памятники оставит о Вас добрую народную память.

Бабуля 24 февраля 2020 г. в 18:08

Так совпало, что в этом году в республике инициаторы задумали несколько больших памятников: Аскизе, Абакане, Саяногорске... Если в городе металлургов уже детям войны ставят, то в некоторых местах решили увековечить пофамильно вернувшихся участников войны. И все методом народной стройки...