top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель столицы Хакасии недолго пировал на чужую карту

Житель столицы Хакасии недолго пировал на чужую карту

26 февраля 2020 г. в 15:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские Абакана призывают горожан не расплачиваться найденными банковскими картами в магазинах, ведь, воспользовавшись чужими деньгами, человек автоматически становится вором и на него будет заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Накануне 25-летний абаканец обратился в полицию и рассказал, что потерял банковскую карту, а вскоре стал получать сообщения о том, что кто-то ей пользуется. Неизвестный расплатился деньгами потерпевшего на заправке и в продуктовом магазине. Ущерб составил 4 000 рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Максимальная мера наказания в данном случае – до 3 лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска абаканской полиции установили и задержали злоумышленника 1984 года рождения. Выяснилось, что живет он как раз недалеко от места потери банковской карты. К слову, задержанный сразу же возместил причиненный потерпевшему ущерб.

Аналогичная ситуация произошла с 19-летней студенткой, потерявшей банковскую карту, рассказывают в УМВД России по Абакану. Ее деньгами рассчитывались в пивных магазинах столицы Хакасии. Выяснилось, что нашла карту и тратила чужие средства 26-летняя горожанка.Уголовное дело возбуждено по аналогичной статье.

Житель столицы Хакасии недолго пировал на чужую карту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!