top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоУ троих россиян в Казани подтвержден коронавирус

У троих россиян в Казани подтвержден коронавирус

27 февраля 2020 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди россиян, эвакуированных с лайнера «Даймонд Принсес» в Казань, были обнаружены зараженные коронавирусом COVID-19. Всего зараженных трое, они находятся под карантином — за ними постоянно присматривают врачи. В данный момент зараженные чувствуют себя хорошо.

Анализы троих россиян, эвакуированных в Казань из Японии, показали наличие коронавиурса COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Она уточнила, что все зараженные чувствуют себя хорошо. В данный момент они находятся под наблюдением, врачи постоянно контролируют их состояние.

Прочие граждане, у которых вирус не был выявлен, также находятся под наблюдением — срок карантина составит две недели. В данный момент они также чувствуют себя нормально, симптомов простуды или ОРВИ, с которых обычно начинается заболевание коронавирусом, у них нет.

Распространение коронавируса COVID-19 крайне опасно, так как вирус приводит к развитию тяжелой и быстротекущей пневмонии, от которой уже скончались около трех тысяч человек во всем мире.

Кроме того, известно, что коронавирус распространяется очень быстро и не оставляет после себя иммунитета: даже выздоровевший человек рискует заболеть коронавирусом вновь.

У троих россиян в Казани подтвержден коронавирус

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!