top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии мошенники добрались до детей

В Хакасии мошенники добрались до детей

29 февраля 2020 г. в 15:51

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В дежурную часть полиции Черногорска снова обратились жертвы мошенников. На этот раз кошелек злоумышленников пополнился в общей сложности на 37 000 рублей. Схемы обмана различаются, но объединяет их одно - банковская тематика.

Одной жительнице Черногорска позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с карты клиентки мошенники пытаются снять все сбережения. Чтобы спасти деньги, горожанке предложили перевести их на указанный номер телефона. Как только опасность минует, накопления вернуться на счет женщины. Так владелица карты и лишилась 30 000 рублей. После перевода денег, телефон якобы сотрудника банка стал недоступен. Полицейские выяснили, что абонентский номер звонившего принадлежит акционерному обществу, зарегистрированному в Москве.

У другой жительницы Черногорска от действий аферистов пострадала 17-летняя дочь. На этот раз мошенники использовали немного изменённую легенду для обмана своей жертвы. Девушке позвонил якобы специалист банка и рассказал, что сотрудники их финансового учреждения причастны к мошенничеству, а также предложил несовершеннолетней помочь вывести недобросовестных банковских служащих на чистую воду.

Для этого девушка должна была сообщить коды и пароли, поступившие ей в sms. В результате с банковской карты девушки исчезли 7 тысяч рублей. О случившемся несовершеннолетняя потерпевшая рассказала своей матери, которая и обратилась с заявлением в полицию.

К слову, обе обратившиеся за помощью к стражам порядка горожанки, как выяснилось, были прекрасно осведомлены о способах обмана, как и из средств массовой информации, так и из личных бесед с полицией.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

В Хакасии мошенники добрались до детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

вадим 29 февраля 2020 г. в 20:17

не видно чтобы наша кибер охрана совершенствовалась да и похоже течет информация из банков

Вера кропочева 1 марта 2020 г. в 12:47

Сколько объяснять! Зачем наступать на одни и те же грабли