top
В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей СМИ: Россия выдвинула США условие для сокращения уровня добычи нефти

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ожидается нашествие "подснежников"

В Хакасии ожидается нашествие "подснежников"

5 марта 2020 г. в 11:10

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники республиканской ГИБДД готовятся к нему и приглашают водителей серебряного возраста перед началом дачного сезона пройти экспресс-занятия по правилам дорожного движения. Возможно, они помогут лучше ориентироваться на дороге после перерыва в вождении.

Уже на протяжении нескольких лет Госавтоинспекция Хакасии организует встречи специалистов в области безопасности дорожного движения с водителями-"подснежниками". Это в основном пенсионеры, которые пользуются авто только в дачный сезон. Люди серебряного возраста активно ездят на свои огороды, ухаживают за урожаем, а осенью ставят машину в гараж до следующей весны. Когда приходит время, снова заводят своих "ласточек"-помощниц. Но, как отмечают инспекторы, за время перерыва в вождении, кое-что водители могут забыть, поэтому специалисты ГИБДД и организуют для "подснежников" занятия.

Традиционно встречи проводятся в начале весны. Они помогают людям пенсионного возраста обновить знания правил дорожного движения и позволяют лично задать интересующие вопросы, как сотрудникам ГИБДД, так и представителям автошкол, на базе которых проводятся экспресс-занятия.

Сообщить о своем желании стать участником курса реабилитации можно по телефону в Абакане: 8 (3902) 23-68-83.

В Хакасии ожидается нашествие "подснежников"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!