top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМечтая о «валешах» абаканские модницы лишились денег

Мечтая о «валешах» абаканские модницы лишились денег

10 марта 2020 г. в 17:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сразу две жительница столицы Хакасии стали жертвами одной мошенницы, которая оказалась жительницей соседнего региона. Молодая красноярка обманула девушек, которые хотели расхаживать по Абакану в модных валенках.

Как рассказали в УМВД России по республиканской столице, в середине февраля в полицию поступило сразу два заявления в отношении одного и того же интернет-продавца из социальной сети. Первая потерпевшая, девушка 1990 года рождения, рассказала, что больше месяца назад перевела за «валеши» около трех тысяч рублей, но желанный товар так и не получила.

С аналогичной жалобой обратилась в полицию Абакана и женщина 1983 года рождения: она перевела псевдопродавцу за валенки 4 500 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую в мошенничестве. Злоумышленницей, обманувшей абаканских модниц, оказалась жительница Красноярска 1994 года рождения. Полученные от заказчиц деньги девушка потратила.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.

Мечтая о «валешах» абаканские модницы лишились денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!