top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Наука

ГлавнаяНаукаРоссии угрожают таяние мерзлоты и засухи

России угрожают таяние мерзлоты и засухи

11 марта 2020 г. в 13:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глобальные изменения климата, в частности — постоянный рост температуры, влекут за собой две проблемы, которые могут доставить России серьезные проблемы: таяние мерзлоты и засухи. Засухи могут привести к потере урожая, а таяние мерзлоту поставит под угрозу строительство в северных регионах страны.

Среди прочих неблагоприятных факторов, которыми сопровождается глобальное потепление, два угрожают России больше всего, заявил в интервью «РИА Новости» завкафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Кислов.

Так, по словам Кислова, таяние вечной мерзлоты может нанести существенный экономический ущерб — строительство в северных регионах России будет существенно затруднено, а многие уже существующие постройки могут подвергаться опасности разрушения.

В то же время, южным регионам страны угрожают засухи и потери урожая. Это может поставить Россию перед угрозой начать закупки продовольствия за рубежом и сделает страну зависимой от внешних источников продовольствия.

В то же время, по мнению Кислова, бурные паводки и наводнения, которые заметно участились в последние годы, наносят ущерб постольку, поскольку многие населенные пункты в России построены там, «где строить нельзя», — то есть, в районах подтоплений.

России угрожают таяние мерзлоты и засухи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!