top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПолицейские постучались в квартиры абаканцев

Полицейские постучались в квартиры абаканцев

14 марта 2020 г. в 16:03

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жители столицы Хакасии продолжают лишаться своих сбережений, общаясь с мошенниками по телефону или в Интернете. Полицейские, тем временем, продолжают верить, что профилактика поможет уменьшить количество обманов горожан.

В пятницу 13-го ко многим жителям Абакана пришли полицейские. Правоохранители стучали в квартиры горожан и рассказывали им о разных схемах, которые чаще всего используют мошенники. Гости в форме просили людей не доверять неизвестно кому и не сообщать свои личные данные, а также пароли из смс, ведь настоящие сотрудники банков никогда не спросят такую информацию. За время вечернего профилактического рейда полицейские посетили многоквартирные жилые дома на улицах Кати Перекрещенко, Щетинкина, Карла Маркса, Тельмана и других.

К слову, на днях городские правоохранители приняли очередное заявление о мошенничестве. В полицию обратилась женщина 1985 года рождения. Она потеряла больше 40 тысяч рублей, сообщив псевдосотруднику банка данные своей карты, а еще пароли из смс. Легенда от обманщиков была все той же: якобы со счетом клиентки кто-то пытается совершить сомнительную операцию, а чтобы ее отменить и спасти сбережения, нужно было выполнить некоторые действия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с банковского счета". Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Полицейские постучались в квартиры абаканцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!