top
В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию

Погода

ГлавнаяПогодаГидрометцентр: Южную часть России ждут аномалии

Гидрометцентр: Южную часть России ждут аномалии

16 марта 2020 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В южных областях России, таких как Краснодарский край, уже на текущей неделе будут сильные заморозки: с нынешних +20 градусов до околонулевых температур. Однако аномальные температуры придут не только в южную часть России — в Сибири также будут свои аномалии.

В южных регионах России следует ожидать резкого падения температуры, а в Сибири — роста. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, перепад температур на юге европейской части России может достичь 15-20 градусов — если на сегодняшний день в этом регионе температура держится около +15...+20 градусов, то ждать следует околонулевых температур.

Но, в то же время, в Новосибирске и Красноярске ещё до конца текущей рабочей недели придет тепло: от 4 до 10 градусов тепла. По словам Вильфанда, «это редчайший случай. Температура выше нормы на 15 градусов».

На Камчатку также надвигаются изменения погоды, предупреждает Вильфанд — на остров двигается циклон, и скорость ветра уже в скором времени будет превышать 30 метров в секунду.

Гидрометцентр: Южную часть России ждут аномалии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!