top
НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя

В мире

ГлавнаяВ миреСША, Британия и Австралия начнут совместно разрабатывать гиперзвуковые ракеты

США, Британия и Австралия начнут совместно разрабатывать гиперзвуковые ракеты

6 апреля 2022 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совсем недавно Штаты рассказывали об успехах в разработке гиперзвукового оружия, и вдруг оказалось, что в одиночку самая богатая страна мира разработать такое оружие не может — к разработкам подключатся специалисты из Британии и Австралии. Кроме самих ракет планируется разработать также средства защиты.

США, Британия и Австралия заключили соглашение о совместной разработке гиперзвукового оружия и средств защиты от такового, сообщается в совместном заявлении трех стран. В заявлении также говорится об усилении разработок в области радиоэлектронной борьбы и других передовых военных разработок.

В число передовых военных разработок войдут квантовые технологии (возможно, речь идет о высокоустойчивых квантовых сетях связи и о квантовых компьютерах), кибербезопасность и искусственный интеллект. Отдельной строкой указываются «подводные вооружения» — не исключено, что речь идет о средствах противодействия российским аппаратам «Посейдон».

США, Британия и Австралия входят в «оборонный союз» АУКУС, о создании которого было объявлено в прошлом году. В рамках усиления ударных возможностей «тихоокеанского НАТО» Штаты передали Австралии технологии строительства атомных подлодок.

США, Британия и Австралия начнут совместно разрабатывать гиперзвуковые ракеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала