top
В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию

Политика

ГлавнаяПолитикаСтало известно, на сколько миллионов варяги облегчили казну Хакасии

Стало известно, на сколько миллионов варяги облегчили казну Хакасии

25 марта 2020 г. в 08:58

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Местные СМИ начали публиковать зарплатные ведомости варягов, которые работали либо продолжают работать в правительстве Хакасии. Уже известно, на сколько миллионов республиканскую казну «облегчил» экс-руководитель администрации губернатора Богдан Павленко, зам главы Юлия Исмагилова и некоторые другие чиновники.

Хакасия, 25 марта: Так, Богдан Павленко, который запомнился жителям республики только тем, что угодил в скандал с разбитой камерой, успел поработать на Валентина Коновалова всего 8 месяцев. За это время, по сообщению АИС, он заработал почти 2 млн 400 тысяч рублей – примерно по 300 тысяч в месяц. А один миллион тульский варяг получил за июль 2019 года. 

Попали в сеть и зарплатные начисления одной из самых обсуждаемых фигур правительства РХ – руководитель постпредства Хакасии в Москве Юлии Исмагиловой. СМИ часто уличают ее в растранжиривании бюджетных денег на «золотой» бензин, офисную технику и многое другое. А также отмечают ее любовь к разного рода поездкам по форумам и конференциям за бюджетный счет.

Из справки 2-НДФЛ становится понятно, что за время работы на этой должности она получила около 3 млн рублей – по 250 тысяч в месяц. И это при том, что жители Хакасии до сих пор не понимают, зачем республике постпредство в столице? Какую пользу оно несет? Ответов на эти вопросы нет. Зато заметно, какие ощутимые куски отщипывает ведомство от и без того тощего хакасского бюджета.

Стали известны и размеры зарплат бывших замов губернатора - Андрея Асочакова и Константина Харисова. Причем, последний предпочел самостоятельно раскрыть карты. В итоге общественность узнала, что Асочаков за полгода заработал 1 млн 353 тысячи рублей (примерно 225 тысяч рублей в месяц), Харисов за пять с небольшим месяцев – 650 тысяч (средняя зарплата – 130 рублей в месяц).

СМИ уже подметили, что слишком уж бросается в глаза высокая зарплата и щедрые премии Павленко и Исмагиловой. Правда, непонятно за что именно.  Никакого вклада в развитие республики и улучшения ее благосостояния эти чиновники не внесли. Однако дело вовсе не в этом: первый является членом КПРФ со стажем, вторая - протеже главного коммуниста страны Геннадия Зюганова. По-видимому, отсюда и миллионные доходы за совсем короткие промежутки времени.

Асочаков и Харисов в свое время отвечали за нацпроекты и подготовку к зиме – это действительно важно. Но деньги получали более скромные. При этом они никак не причастны к КПРФ.

…Одним из главных предвыборных обещаний Валентина Коновалова были слова об открытости правительства, и о том, что вопрос премирования чиновников он сделает максимально прозрачным. Мало того, люди сами будут решать кого и за что поощрить. Но как только удалось захватить власть, обещания были наглухо забыты. А точнее, вывернуты наизнанку. Теперь   чиновникам достаются неприлично огромные зарплаты, квартиры и санатории за бюджетный счет, а народу, который когда-то поверил и поддержал молодого коммуниста, - постоянное снижение прожиточного минимума и вечные задержки мизерной получки. 

Стало известно, на сколько миллионов варяги облегчили казну Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 25 марта 2020 г. в 15:18

А потом правительство Хакасии кредиты берет и потрашит резервный фонд!о чем думает Корновалов, когда деньгами раскидывается для варяг?

Анатолий 26 марта 2020 г. в 08:32

Так всегда бывает, когда рулит безответственность. Эй, кто "навыбирал" и "наградил" Хакасию молодым учеником, чего молчите?