top
В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорец вновь пал жертвой непроходимой доверчивости

Черногорец вновь пал жертвой непроходимой доверчивости

26 марта 2020 г. в 14:37

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

Тема интернет и телефонного мошенничества уже набила оскомину. Тем не менее, едва ли не каждую неделю, а то и чаще, жители республики продолжают обогащать преступников. И это несмотря на множество публикаций в СМИ и активную профилактическую работу, проводимую полицейскими с населением.

Хакасия, 26 марта: Наш сайт уже писал о том, что сотрудники подразделений МВД Хакасии нашли время и силы для поквартирного обхода жителей республики, чтобы предупредить население, как не попасть на удочку «разводил». Но вот что парадоксально, некоторые с опаской относились к людям в погонах, подозревая, что это может быть очередной уловкой нечистых на руку дельцов (купить поддельные корочки и форму сегодня не составляет труда), а вот на звонки фейковых сотрудников банков ведутся на раз-два.

Накануне в полицию Черногорска, сообщает пресс-служба МВД Хакасии, обратился мужчина с заявлением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты. Он рассказал, что поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший заявил, что с карты черногорца происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того чтобы остановить операцию, если она незаконна, держатель карты должен сообщить её номер, код, расположенный на обратной стороне, и пароль, который придёт в сообщении на мобильный телефон. Потерпевший выполнил требования, а после обнаружил, что с карты исчезло более 7 тысяч рублей.
Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств.

Мошенники отлично владеют приёмами психологического воздействия и оказываются слишком убедительными в разговоре со своими жертвами. В подобных ситуациях незамедлительно прерывайте разговор и кладите трубку, посоветовала руководитель следственного отдела ОМВД России по Черногорску Анна Садовая.

С подобным не так давно столкнулась и автор публикации. И выяснила, что в этой ситуации достаточно задать звонившему пару вопросов. Например, состоялся такой диалог:
- Какую сумму запрашивают?
- Две тысячи.
- С какого номера карты пытаются списать, у меня их три.
- Последние цифры такие-то.
- Сейчас посмотрю, но, кажется, у меня нет карты с таким номером.
После чего сотрудник якобы службы безопасности Сбербанка бросил трубку. Для интереса попыталась перезвонить. Номер был недоступен.

Черногорец вновь пал жертвой непроходимой доверчивости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!