top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСкорость таяния снега оценили в горах Хакасии

Скорость таяния снега оценили в горах Хакасии

26 марта 2020 г. в 16:09

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники Хакасского гидрометцентра и МЧС России на вертолете отправились в верховья реки Абакан, чтобы оценить скорость таяния снега и состояние ледового покрова по руслу реки. Облет показал - все неплохо.

Русло реки Абакан, которая наиболее опасна во время весеннего паводка, и ее притоков обследовали с высоты. Оперативная группа МЧС России оценила не только состояние русла реки, но и насколько быстро тает снежный покров в горах.

Как отмечают специалисты ГО, ЧС и ПБ Хакасии, основная проблема, возникающая во время ледохода – недостаток воды в реках. Лед ложится на дно и течение не может унести его ниже, создаются предпосылки к образованию заторов.

Во время вертолетного облета удалось выяснить, что уровень снегозапасов в горных районах достаточно высокий, а в равнинной части Хакасии река Абакан уже начала частично освобождаться ото льда.

Предпосылок к образованию ледовых заторов, пока нет. Но радоваться рано. Специалисты утверждают, что многое будет зависеть от погодных условий во время активного ледохода. За состоянием реки сейчас внимательно следят наблюдатели на гидропостах.

Все оперативные службы республики находятся в полной готовности к прохождению второй волны паводка – вскрытию русел рек ото льда.

Скорость таяния снега оценили в горах Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!