top
Испытания российской вакцины от COVID-19 закончатся к концу июля Минобороны РФ заказало у «Роскосмоса» четыре «Ангары» COVID-19 в России: 8,8 тысяч новых заражений Глава Хакасии увеличивает расходы на свою администрацию? Гороскоп на 3 июня: у Тельцов - конфликты, а Львам нужно сдержаться

Политика

ГлавнаяПолитика«Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм

«Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм

10 апреля 2020 г. в 10:01

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В любой непонятной ситуации делай вид, что тебя здесь нет. Похоже, именно такого принципа придерживаются власти Хакасии. Иной причины жители города угольщиков не видят.

Хакасия, 10 апреля: Почти 3 недели назад обеспокоенные черногорцы направили первым лицам республики письма с конкретными предложениями в ответ на решение властей развернуть в городе сразу три противоинфекционные учреждения. А вернее, перепрофилировать имеющиеся под лечение больных коронавирусной инфекцией. Хакасские чиновники в свойственной им манере предпочли проигнорировать обращение активистов, в очередной раз продемонстрировав свое неумение выстраивать диалог с народом.

Несколько дней назад министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш обвинил черногорцев в том, что они мешают «спасать жизни».

- Мы пытаемся эту работу организовать, вы нам мешаете катастрофически! – заявил он во всеуслышание.

Председатель ТОС «Шахтерский» Наталья Касьянова в эфире программы «Во! Время…» подчеркнула, что все не так, как преподносят местные чиновники. Черногорцы не против того, чтобы в их городе сосредоточился костяк медпомощи заболевшим коронавирусом. Но жители обеспокоены, что под эти цели забирают учреждения, которые самим черногорцам жизненно необходимы.

- Когда мы узнали, что в Центре Лебедя будет обсервация, мы не возмущались. Мы поняли, что это нужно.  20 марта мы узнаем, что перепрофилируют хирургию… 21 марта по этому поводу мы написали письма на имя Коновалова, Костюш и Штыгашева. До сих пор никаких ответов нет. …Мы не говорили, что не нужно трогать хирургию. Мы предлагали другие места – в нашем же городе! - где можно разместить таких больных: бывший тубдиспансер, бывшую медсанчасть, психиатрическую больницу – она стоит на окраине города. Но к нам никто не прислушался. Еще через две недели мы узнаем, что у нас забирают роддом. Я думаю, нам не вернут их, поделилась переживаниями Наталья Касьянова.

Она подчеркнула, что черногорская хирургия включает в себя отделения урологии, травматологии и единственной в городе реанимации. Как 77 тысяч человек можно оставить без этой медпомощи – людям непонятно.  

- Мы написали письмо и в Москву. Но оттуда ответа можно ждать и месяц. Но почему наши власти молчат?.. – недоумевает активистка.

В итоге сложилась удивительная картинка. Людей возмутило не столько решение хакасских властей забрать у города сразу три медицинские учреждения (тут-то как раз черногорцы отнеслись с пониманием), сколько элементарно неуважительное игнорирование их предложений. Первые лица республики решили промолчать, закрыть глаза, пропустить мимо ушей. Это ведь куда проще, нежели доказать, убедить и, в итоге, привлечь на свою сторону.

«Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 10 апреля 2020 г. в 10:28

Мы это кто? Где письмо подписанное коллективом.где жалоба коллективная от жителей Черногорска,на Альбертовича даже копию показали, где указан его диагноз,здесь только беспочвенный наговор, на кого не понятно.Продолжаем находиться дома,будьте здоровы.

вадим 10 апреля 2020 г. в 16:56

власти так радеют за свои места что готовы пожертвовать народом

Александр 10 апреля 2020 г. в 17:44

Они в любой неудобной ситуации, молчат, особенно Коновалов, любитель не реагировать, на обращения народа!

Степан 12 апреля 2020 г. в 22:32

Что-то мне подсказывает, что в коноваловском правительстве не с кем выстраивать диалог...

Павел Тюдешев 12 апреля 2020 г. в 22:35

Ну это топ просто, оставить второй город в регионе без больниц нормальных и врачей... Валёк во что хочет Чикаго превратить? В чернобыль?)) коровод кароче и в африке - коровод)))

Степан 12 апреля 2020 г. в 22:49

Во второй раз перечитываю статью. Мне кажется это еще не конец. Не знаю в чем причина такой ненависти, как мне кажется у коновалова к черногорцам, но оставлять город где живут 70 тысяч человек, без хирургии, травмотологии и роддома, это настоящее преступление...

Евгений 13 апреля 2020 г. в 15:38

Зачем им выстраивать диалог, они походу во власть не затем шли, правительство Коновалова мечется из крайности в крайность, не показывая реальных результатов.

Екатерина 13 апреля 2020 г. в 21:50

Коновалов, вообще никогда информацией не владеет, все только по заготовленному тексту!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $70,75

    75,00 79,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:27

Время для Конституции: как будет проходить голосование по поправкам в основной закон страны 😷 Безопасность и минимум ко...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:20

Странно это — за поправки агитируют из каждого утюга, но агитировать против поправок «закон не предусматривает». Это вед...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:19

Что показало заявление мэра Бодайбо Юмашева в контексте губернаторских выборов в Иркутской области? 2 июня мэр Бодайбо...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:17

Работали мы работали и не заметили, как индекс цитируемости нашего канала достиг 100%. Спасибо всем нашим читателям и ко...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 05:05

Стали известны новые подробности скандала, связанного с утечкой данных из «Яндекса», о которых писал и ВЧК-ОГПУ и Незыга...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала