top
Погода в Хакасии 3 июня: Снова ветер, снова дождь Минобороны РФ подобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Двое военнослужащих погибли при перестрелке на военной базе в США Экспертиза по делу Серебренникова установила хищение 129 миллионов рублей Эксперты объяснили «застревание» России на коронавирусном плато

Политика

ГлавнаяПолитикаЖители Хакасии - о чиновниках, возможно зараженных COVID-19: «Рыба гниет с головы»

Жители Хакасии - о чиновниках, возможно зараженных COVID-19: «Рыба гниет с головы»

15 апреля 2020 г. в 09:30

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Информация о том, что сразу пять работников регионального кабмина могут быть заражены коронавирусной инфекцией, вновь пошатнула и без того «никакой» авторитет хакасского правительства. По итогу в ситуации, когда надо показать решительность и твердость в принимаемых решениях, власти республики скатились на дно глубокой ямы.

Хакасия, 15 апреля: Накануне местные СМИ сообщили, что сразу 5 чиновников покинули свои рабочие места и заперлись дома: им «прописана» самоизоляция из-за контакта с человеком, возможно, зараженным COVID-19. Это выходящее из ряда вон событие стало причиной отмены заседания правительства РХ.

АИС узнало имена первых лиц республики, у которых взяли пробы: это заместитель губернатора Юрий Курлаев, министр природных ресурсов и экологии Сергей Арехов, глава Госкомитета энергетики и тарифного регулирования Манук Данданян, министр по делам юстиции и региональной безопасности Сергей Ромашов и начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Николай Старков.

Круг лиц, с которым контактировали подозреваемые на коронавирус чиновники, сейчас устанавливается.

В соцсетях главы РХ Валентина Коновалова эта информация набрала больше сотни комментариев. В большинстве – возмущенных неэффективными мерами властей:

- Какая может быть самоизоляция? Объявляйте карантин или ЧП, берите ответственность за людей, помогайте жителям города, закройте границу в город. Хоть что-то предпримите. А то, выходит, сами допускаете степени повышенного риска, а потом руками разводите и пишите, типа, вот как-то так случилось. Никакой ответственности! Неправильно все это. В таких ситуациях и проявляется «отношение» власти к обычному народу.

- Покажите пример: изолируйтесь всем правительством на месяц и откажитесь от зарплаты, посидите без денег и работы как многие… А то только языком чесать и полицией пугать.

- Простые люди по домам сидят, а правительство продолжает разносить. Начните с себя.

- Рыба гниет с головы. С себя бы начали, а то во всем народ виноват.

Ранее во время одного из последних совещаний президент РФ Владимир Путин дал понять, что губернаторы могут поплатиться карьерой за вспышки инфекции на своих территориях. Можно предположить, что за вспышку инфекции не «где-то там», а в самом сердце региона – здании правительства, меры будут приняты особо жесткие.

Жители Хакасии - о чиновниках, возможно зараженных COVID-19: «Рыба гниет с головы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 15 апреля 2020 г. в 11:26

Это же додуматься нужно,приехать в такое время проверяющему, вот кого нужно наказывать, а не на Коновалова все шишки сваливать, а народ пусть сидит запертым в четырех стенах, а Мы ездим проверяем и заражаем, совсем нужно быть без головыми. Уважаемые СМИ успокойтесь всему свое время подумайте только, ну снимут Коновалова, про что и про кого писать то будете, а так хоть есть повод показать свое писательское мастерство.

Александр 15 апреля 2020 г. в 20:34

А каком авторитете к правительству может идти вообще речь, люди сидящие там на таких зарплатах, безответсвенно подходят к своей работе, так еще и подвергают жителей опасности

де Голль 16 апреля 2020 г. в 07:56

Да это у них называется "все под контролем". Прямо так стопроцентно уверенно каждый раз это утверждали, аж смешно, когда трасса открыта, автовокзал работает, основная масса прибывших едет на автотранспорте из Емельяново.И никто до сих пор ничего не предпринял на кпп и в автовокзале. 11 апреля приехали на микрике как селедки, в кассе не предупредили, что он зайдет в аэропорт , забрал пассажиров с московского рейса, приехали под утро и что нас кто-то встречал с градусником? нет в такси и по домам. вот и пожалте вам.

вот 16 апреля 2020 г. в 08:24

сидеть дома и зарплату получать , награду денежную от Путина - это очень здорово. А проверяющего нужно по закону привлечь. Они же приезжали с Москвы наезжали на Ширинского Зайцева. Взялись бы Хакасские юристы и потрепали - бы хорошенько нервы этому проверяющему.

Иван 19 апреля 2020 г. в 16:37

вот, эти юристы бы лучше взялись и Зайцева посадили давно,а что справится сами не могут с ним , из Москвы вызывают, вот Новикова взялись и посадили, а с Зайцевым справиться не могут, крыша значит хорошая,стыд и позор.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $70,75

    75,00 79,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончался 61 пациент с коронавирусом В Москве скончался 61 пациент с подтвержденной пневмонией и положительн...

⚡️Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова в эфире Первого канала: 🔹В Москве используются все су...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 00:26

Американский протест это поход за чужим телевизором!

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 00:25

На днях Нижний Новгород содрогнулся от политической новости – на очередного экс-главу города – Елизавету Солонченко заве...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 00:05

♟ Дайджест новостей за 29.05.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Министерская повестка 26 м...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала