top
Минобороны РФ заказало у «Роскосмоса» четыре «Ангары» COVID-19 в России: 8,8 тысяч новых заражений Глава Хакасии увеличивает расходы на свою администрацию? Гороскоп на 3 июня: у Тельцов - конфликты, а Львам нужно сдержаться Погода в Хакасии 3 июня: Снова ветер, снова дождь

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутат Верховного Совета Хакасии: «Резервный фонд был растрачен во вред всей республике»

Депутат Верховного Совета Хакасии: «Резервный фонд был растрачен во вред всей республике»

13 мая 2020 г. в 08:53

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Гостем последней политической программы «Телегамбит» стал депутат Верховного Совета Хакасии Игорь Пономаренко. Он дал свою оценку работе губернатора, а также затронул резонансную тему «умного бюджета» и непомерных трат на постоянное представительство республики в Москве.

Хакасия, 13 мая: Полгода назад Игорь Пономаренко уже становился гостем «Телегамбита». В прошлый раз он оценил работу главы Хакасии на двойку. Сегодня, как признался он сам, все стало еще хуже. Причин много, вот лишь некоторые из них.

  • Нынешнее правительство региона продолжает сваливать проблемы на прошлое руководство.

- Даже сейчас руководство говорит: «У нас много долгов. Но это не наши долги, это было до нас!» Давайте посмотрим дальше: а что будет после нас?.. – задается риторическим вопросом Пономаренко.

  • За полтора года управления регионом Валентин Коновалов не набрал политического веса.

- Он очень сильно изменился. И не в худшую, и не в лучшую сторону - у него появилась должность губернатора. Если тогда он был друг, товарищ, то сейчас «у него должность». И иногда, в каких-то ситуациях, это нормально. А иногда это какая-то корона, которую не надо бы…

<…> Давайте вспомним выступление по Новикову. Очень красиво, очень правильно было все сказано – «выжигать каленым железом» и т.д. Но это читалось по бумажке. Не от души. И так во многих вопросах. Но это даже не его вина, это вина команды.

  • Слабая команда главы Хакасии подводит и его самого, и весь регион.

- В советское время человек приходил на работу обычным рядовым сотрудником. В течение как-того времени он рос. Сейчас что происходит? Пришел губернатора и набрал всех своих знакомых – команду. Мы же не в футбол играем…

  • Огромная дыра в кошельке республики, которая никак не вяжется с высказываниями Олега Иванова об «умном бюджете».

- Для меня дико и непонятно: почему бюджет принимается, а потом никоим образом не корректируется? Ведь очень много изменений. Не хочу обижать Олега Альбертовича Иванова, но скажу так: как за председателя бюджетного комитета я бы больше за него не проголосовал никак. Мое личное мнение: я против. Он не справился со своими обязанностями.

  • Некомпетентные финансовые решения. В частности, спорное растранжиривание средств из резервного фонда республики.

- Резервный фонд – настала та ситуация, когда он нужен. Не хочу раздражать общую ситуацию, но гарантию даю: когда выплывет, куда был потрачен резервный фонд – а я-то знаю, куда он потрачен, - когда это станет достоянием всей общественности, тут появится много-много вопросов. Не хочу нагнетать ситуацию, но скажу одно: это было сделано во вред всей республике.

- Это некомпетентность или вредительство?

- Говорить о вредительстве – это пусть компетентные органы обсуждают. Но мое ощущение – это безалаберность и, по большому счету, подстава губернатора.

  • И, наконец, огромные траты на постпредство РХ в Москве, которым руководит заместитель губернатора Юлия Исмагилова.

- Как к человеку я очень хорошо к ней отношусь. Как депутат и человек, который должен нести ответственность, - это большая-большая ошибка. Не в ней ошибка, а вообще в принципе в этом представительстве. Если посчитать, сколько тратится на содержание, и перевести, как если бы просто губернатор ездил туда и жил в гостиницах, - цифры неравнозначные. Шейхи эмиратские так не отдыхают, сколько тратится на это представительство, - подытожил депутат.

Депутат Верховного Совета Хакасии: «Резервный фонд был растрачен во вред всей республике»

Кадр из передачи "Телегамбит"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 мая 2020 г. в 09:43

Все в Ваших руках уважаемые депутаты, решайте принимайте,начинайте работать , а не срывать сессии и прочие заседания, тогда все получится.

Слава 13 мая 2020 г. в 14:25

Пономаренко - великий провокатор.В советское время его место-грузчик.

Петр 13 мая 2020 г. в 21:11

Ну и рожа у тебя Шарапов,извините Пономаренко.Только в кино предателей играть.

Александр 13 мая 2020 г. в 23:08

Московское представительство вообще закрыть нужно!бюджетные деньги, которых и так нет, на них тратятся, а само представительство, ничего не принясло для региона

Иван 14 мая 2020 г. в 13:40

Александр, и число депутатов ВС РХ сократить вдвое, Жириновский верно предлагает сократить депутатов ГД РФ вдвое и во всех регионах сократить, вот и деньги освободятся , все равно правит всем Единая Россия, смысл -депутаты от других партий ничего не решают.

Екатерина 16 мая 2020 г. в 23:36

Вот никто и не сомневался в этом!растратили не понятно куда этот резервный фонд, а на питание для врачей денег у них в правительстве нет, позор народному правительству

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $70,75

    75,00 79,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:27

Время для Конституции: как будет проходить голосование по поправкам в основной закон страны 😷 Безопасность и минимум ко...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:20

Странно это — за поправки агитируют из каждого утюга, но агитировать против поправок «закон не предусматривает». Это вед...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:19

Что показало заявление мэра Бодайбо Юмашева в контексте губернаторских выборов в Иркутской области? 2 июня мэр Бодайбо...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:17

Работали мы работали и не заметили, как индекс цитируемости нашего канала достиг 100%. Спасибо всем нашим читателям и ко...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 05:05

Стали известны новые подробности скандала, связанного с утечкой данных из «Яндекса», о которых писал и ВЧК-ОГПУ и Незыга...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала