top
Василий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя» Гороскоп на 8 июля: Весам пора под венец, а Стрельцы проводят время в семье Инвалид пострадал в столице Хакасии Пьяные отдыхающие на Ширинских озерах окажутся под пристальным контролем полиции Халат вместо платья получила жительница Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаНищаем на глазах: Хакасия – лидер по падению доходов

Нищаем на глазах: Хакасия – лидер по падению доходов

27 мая 2020 г. в 07:47

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

По сравнению с другими российскими регионами Хакасия выбилась в лидеры по падению собственных доходов. Хотя именно это является первостепенной задачей правительства региона. Именно за это губернатор, его заместители и целая армия чиновников получают свои огромные зарплаты.

Хакасия, 27 мая: Руководитель регионального исполкома ОНФ, экономист Евгений Мамаев проанализировал данные федерального отчета по исполнению бюджета за первый квартал 2020 года. Выводы неутешительные: Хакасия находится на первом месте по снижению собственных доходов бюджета - падение на 42.2%. Причем, непочетное лидерство удерживает с большим отрывом от ближайших конкурентов: на втором месте Кемеровская область с падением на 28,39%, на третьем – Тульская область – 25,96%.

Ближайшие соседи Хакасии наоборот продемонстрировали стабильный рост доходов своей казны: Красноярский край показал прибавку в 24%, Тыва - 12%.

- Правительство Коновалова может смело претендовать на «Золотую малину» в номинации «Лучшие развиватели региона», - считает Евгений Мамаев. - Кстати, что там с Енисейской Сибирью и Ангаро-Енисейской агломерацией – живы еще? А то вот г-жа Войнова активно посещает малый и средний бизнес – уже предприятий 10-15 посетила и осталось всего-то еще 16718 (если, конечно, налоговая точные цифры приводит). А г-на Крутских что-то не видно и не слышно, а ведь именно он вроде как руководит работой по Енисейской Сибири, призванной стать спасением для Хакасии.

Списать провал в доходной части на коронавирус у хакасской власти не получится - падение началось задолго до него. Не скатиться на дно финансовой ямы, как всегда, помогли федералы: на днях стало известно, что республика получила 2,2 млрд рублей в качестве компенсации потерь от коронавируса.

...Еще совсем недавно, принимая бюджет на 2020 год власти называли его «умным и сбалансированным». Постепенно в многочисленных интервью депутаты начали говорить о том, что цифры были преувеличены с самого начала. Кредиты, которые правительству РХ пришлось экстренно набирать, чтобы выполнять свои прямые обязанности, стали логичным продолжением первоначальных просчетов.

В итоге не прошла еще и половина года, а положение финансовых дел республики уже слишком разбалансировано. Ранее Евгений Мамаев говорил о том, что если кабмин Валентина Коновалова продолжит копить долги в том же темпе, то к концу года дефицит бюджета составит 8 млрд руб. Закономерный вопрос: где взять такие деньги?

И второй вопрос: как эту информацию в своем годовом отчете собирается подать губернатор? Конечно, искусство «правильных» презентаций и завернутых в красивую обертку пустых слов в хакасском правительстве еще никто не отменял. Ранее Мамаев прокомментировал выдержки из отчета главы длиной в 92 страницы и отметил, что приоритеты республики явно измельчали. В документе говорится, что для социально-экономического развития Хакасии приоритетом является выращивание шампиньонов, переработка топинамбура, производство резиновой крошки и взрывчатки.

Напомним, апрельская сессия Верховного Совета РХ, на которой и должна была прозвучать информация об этих "крупных и наиболее важных проектах" была сорвана из-за отсутствия кворума. Изменилось ли что-то в отчете главы за месяц (возможно появилось что-то об обещанном становлении промышленности Черногорска, трикотажной фабрики, агрокомплекса) – пока неясно. Новая сессия, вопреки всем запретам Роспотребнадзора из-за ситуации с коронавирусом, состоится уже сегодня.

Нищаем на глазах: Хакасия – лидер по падению доходов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 27 мая 2020 г. в 21:11

Ну зато у Коновалова в отчете по работе все прекрасно!мы просто в "раю" живем и не замечаем этого

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 72.1719 EUR ЦБ: 81.4676

Курсы валют на сегодня:

  • 70,57 $72,02

    79,58 81,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:02

За Иваном Сафроновым "долго следили", заявил его адвокат. Там уже 7 томов дела. https://t.me/russica2/30294

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:01

BIS Чехии уже давно работает в тесном контакте с американской разведкой и европейскими спецслужбами. Это даже особо и не...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:41

«Данное дело очевидно связано с профессиональной деятельностью Сафронова, в частности с той самой статьёй в "Коммерсанте...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:36

По делу Сафронова проведена экспертиза, которая подтвердила выводы следствия о разглашении им гостайны, сообщил РИА Ново...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:31

Судя по всему, Ивана Сафронова могли взять по делу бывшего директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроите...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала