top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканский пенсионер отказался давать 200 тысяч следователю

Абаканский пенсионер отказался давать 200 тысяч следователю

15 июня 2020 г. в 15:37

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

За минувшие выходные к полицейским столицы Хакасии с заявлениями о мошенничество обратились шесть человек. Никаких новых схем злоумышленники не придумали и продолжают обманывать доверчивых граждан, используя проверенные "сказки".

Абаканец 1946 года рождения обратился в полицю с заявлением о попытке мошенничества. Мужчина рассказал, что ему на стационарный телефон позвонил незнакомец, представился следователем и сообщил, что сын пенсионера совершил ДТП. Чтобы освободить виновника аварии от уголовной ответственности, жителю столицы Хакасии предложили заплатить 200 тысяч рублей. Вот только горожанин не поверил мошенникам и не стал переводить требуемую сумму.

Мужчина 1983 года рождения осознал, что его обманули, только после того, как уже отправил деньги обманщикам. Потерпевший рассказал полицейским, что его супруге в социальной сети написала знакомая, она слезно просила помочь деньгами, которые нужны были на срочное лечение ребенка, попавшего в ДТП. Отзывчивая семейная пара отправила на указанный номер карты 10 тысяч рублей. После выяснилось, что аккаунт знакомой был взломан.

Жительнице Абакана 1980 года рождения позвонил псевдосотрудник банка и рассказал о бонусах, которые полагаются клиентке. Обрадовавшись, горожанка назвала мошеннику реквизиты банковской карты и пароль из смс-сообщения. Вот только деньги женщине не пришли, наоборот - с ее счета исчезли больше 11 тысяч рублей.

Еще три человека поверили в обман о несанкционированном списании денег. Чтобы заблокировать операции, абаканцы сообщили псевдо сотрудникам банков реквизиты своих карт, потеряв 100, 33 и 9 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Абаканский пенсионер отказался давать 200 тысяч следователю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала