top
Восток Ливии разрешил Египту вмешаться в ситуацию в стране Дурная лишила жизни двух мужчин Рабочие Амурского ГПЗ устроили погром из-за невыплаты зарплат В США обещают начать производство вакцины от COVID-19 до конца лета Китаянка заразила 70 человек коронавирусом, прокатившись в лифте

Политика

ГлавнаяПолитикаПрокуратура защитила водителей скорой помощи от наглости хакасских властей

Прокуратура защитила водителей скорой помощи от наглости хакасских властей

19 июня 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Прокуратура Хакасии поставила точку в деле с «коронавирусными» доплатами. Надзорники защитили права водителей скорой помощи: из их стимулирующих выплат власти республики решили удержать НДФЛ, что является прямым нарушением закона.

Хакасия, 19 июня: Прокуроры Абакана и Алтайского района провели проверку по многочисленным публикациям СМИ о нарушениях прав водителей скорой помощи при начислении «президентских» стимулирующих выплат за работу с коронавирусными пациентами. Выводы ожидаемые - правительство региона в очередной раз нарушило закон.

Ранее агентство новостей «Хакасия Информ» сообщало, что стимулирующие выплаты водители скорой помощи «Абаканской клинической станции скорой медицинской помощи» и «Белоярской районной больницы» получили не в полном объеме. Власти вычли 13% НДФЛ из начисленных президентских доплат. В цифрах получилось прилично: шоферы недополучили больше пяти тысяч рублей за апрель и столько же за май.

В итоге трудовые права тех, кто оказался на передовой в борьбе с вирусом, восстановили. Свои деньги получили больше 70 водителей.

- Браво!!!! Хоть кто-то защищает врачей и водителей скорой в этой трудный момент, - отреагировали жители региона на эту информацию.

- Да в правительстве у Коновалова вообще беспорядок.

- Такими действиями власти РХ показывают свой непрофессионализм.

Напомним, правительство Хакасии с самого начало не смогло сделать так, чтобы перечисление выплат медикам работало как часы. Местные власти сначала задерживали прибавки, видимо, полагая, что «ничего страшного, подождут». Потом начислили меньше положенного, видимо, полагая, что «никто не заметит». Наконец, решили отнять от доплат НДФЛ, видимо, полагая, что медики «и так много получили».

Никудышную организацию работы кабмина губернатора Валентина Коновалова в столь важной сфере не только заметили, но и оценили – на двойку. Хочется надеяться, что на этом финансово-коронавирусная неразбериха, которая тянется в республике уже третий месяц, наконец-то закончилась.

Прокуратура защитила водителей скорой помощи от наглости хакасских властей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 19 июня 2020 г. в 10:03

А про выплаты матерям то забыли добавить, что то расслабились...

Александр 20 июня 2020 г. в 15:27

А Коноваловское правительство без прокуратуры не может!

Иван 21 июня 2020 г. в 10:30

Александр, как в любой цивилизованной стране, республике, крае, городе прокуратура должна быть и не только быть, но и следить за законностью, а не только за беззаконностью ,коль они такие законники, то почему не подали кассацию на решение Верховного Суда Хакасии по Зайцеву в Верховный Суд РФ, до каких пор людьми будут править рецидивисты и еще добиваться оправдания, стыд и позор.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,02 $71,42

    79,48 80,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 14:07

Спустя пять дней после задержания Фургала ни один депутат в стране от ЛДПР не сдал мандат, нет пикетов возле СИЗО «Лефор...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:50

Все три системные партии ЛДПР, КПРФ и СР оказались в зоне отчуждения. Что объяснимо. Системная оппозиция стала сли...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:28

Полпред врет как дышит. По базе ГИБДД Юрий Трутнев со своими Porsche, BMW Х6 и прочим ездящим люксом живет на Большой Гр...

❗️Ещё 1012 пациентов вылечились от коронавируса в Москве В Москве выздоровели ещё 1012 пациентов после прохождения лече...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 13:21

Разворачивается серьезная корпоративная война. ... РУСАЛ предлагает Потанину сменить менеджмент ГМК "Норильский никель".

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала