top
Правительство РФ выделит 8,2 миллиардов рублей на опреснители для Крыма "Золотые" детсады в Хакасии: На последствия обратят внимание правоохранительные органы Трамп назвал идиотами главных инфекционистов США В США призвали исключить Турцию из НАТО «Прогресс» не будет рассказывать о разработке «ответа Маску»

Общество

ГлавнаяОбществоНелегальный техосмотр в России станет уголовщиной

Нелегальный техосмотр в России станет уголовщиной

27 июля 2020 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 27 июля в России вводится уголовная ответственность за техосмотр автотранспорта без соответствующей аккредитации. Правонарушение будет караться штрафом до трехсот тысяч рублей, или арестом на срок до шести месяцев. В «Деловой России» заявляют, что новая мера приведет к росту давления на предпринимателей.

В России начиная с 27 июля вводится уголовная ответственность за техосмотр, проведенный без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС (если она необходима). Законопроект, запрещающий подобную деятельность без аккредитации был подписан президентом РФ в прошлом году.

Наказание за подобную деятельность будет наказываться штрафом до 300 тысяч рублей. Также штраф может вычисляться исходя из размеров заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до двух лет. Кроме того, наказание может выглядеть как обязательные работы сроком до 480 часов или арест на полгода.

Представители экспертного центра «Деловая Россия» считают, что уголовная ответственность за нелегальную деятельность «конечно же, должна быть». Однако, по мнению экспертов, реальная общественная опасность подобного правонарушения не настолько велика, чтобы говорить об уголовной ответственности.

Кроме того, по мнению экспертов, такая мера может повысить давление на предпринимателей.

Нелегальный техосмотр в России станет уголовщиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Николай 27 июля 2020 г. в 14:44

Давно бы ввели обязательное техобслуживание в автосервиса, а не техосмотра, которые кроме выкачивания денег у водителей, ни чего не дают. В автосервисе и автомашину бы под ремонтировали и справку выдали о техническом состоянии и ни каких проблем для водителей.

Погода в Абакане:0°C, снегопад

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2020 г. в 12:48

Помнится ещё летом уважаемый НЕЗЫГАРЬ не один раз называл губернатора Владимирской области Владимира Сипягина кандидатом...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 10:41

Жвачкина отставят уже в скором времени? Сергей Жвачкин занимает кресло губернатора Томской области с 2012 года, но нико...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:19

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Главные новости от оппозиции за...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:18

Решение о введение локдауна больше не обладает прямопропорциональной зависимостью, как это было во время первой волны. О...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Поздравляем коллег канала «Тюменская уМоора» https://t.me/umoora72 с рубежом в 6К подписчиков! Читаем и ценим.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала