top
В Абакане скончался водитель, съехавший в разрытую траншею Пьяная женская драка в Черногорске закончилось ножевым ранением у рыцаря-заступника В Хакасии скончался известный художник Алексей Ултургашев Уже у 108 пациентов с COVID-19 в Хакасии тяжелая форма заболевания В «Шушенском бору» заметили первых снегирей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБюджет Хакасии - один из самых скверных в стране

Бюджет Хакасии - один из самых скверных в стране

22 сентября 2020 г. в 07:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Большинство регионов, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, смогли удержаться на плаву – стали экономить, сдерживая расходы и стремясь избежать погружения в дефицит. Но не всем это удалось. Хакасия попала в список регионов, бюджет которых находится в самом скверном состоянии.

Хакасия, 22 сентября: По итогам января-июля этого года самые проблемные бюджеты оказались у Архангельской области (дефицит – 13,6%), Башкортостана (11,9%), Хакасии (11,9%) и Московской области (9,8%), пишет АИС.
 
О том, что казна в Хакасии пуста и пополняться не планирует, на прошлой неделе говорили на заседании правительства РХ. Республика теряет доходы, а чиновники видят причину всех зол в коронавирусе и упавших ценах на алюминий. Минфин республики уже объявил о том, Хакасия в этом году заработает на 5 млрд меньше, чем в 2019-ом.
 
В местной программе «Во! Время...» секретарь ХРО партии "Единая Россия" Сергей Можаров тоже коснулся острой темы бюджета. Он подтвердил, что пандемия внесла свои коррективы, а помощь от федералов остается важной составляющей хакасской казны.

- Это говорит о том, что принятие бюджета и сам бюджет на следующий год будет нисколько не легче, чем прошлогодний. Поэтому надо не только экономить, но и активнее работать с привлечением резидентов в республику, которые платили бы здесь дополнительные налоги. Необходимо работать и с федеральным центром по части отстаивания своей позиции – на дополнительные субсидии, на выравнивание бюджета, - подчеркнул он.  

Хакасские чиновники видят лишь один способ переломить ситуацию - урезать расходы еще больше. На этот счет Можаров высказался так: 

- Экономить нужно, но на чем? На заработной плате бюджетников нельзя. На отпускных нельзя. На социальном обеспечении, на свете, на транспорте – тоже нельзя. <…> Возьмем 2018 год: тогда были моменты сокращения трат на административный аппарат, на средства массовой информации. Думаю, здесь можно поджаться. Может быть, на премиях исполнительной власти можно сэкономить. Премия – это что? Это оценка эффективности. Если мы «падаем», надо просто коэффициент трудового участия вводить. <…> Глобально этим вопрос не решишь. Это не те цифры. Но как минимум это будет понятно людям.

 Пока же людям непонятно: собирается ли местная власть привлекать в республику дополнительные средства, да и вообще прикладывать  хоть какие-то усилия, чтобы все мы жили "богато и счастливо", как когда-то обещал губернатор Валентин Коновалов?..

Бюджет Хакасии - один из самых скверных в стране

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 22 сентября 2020 г. в 21:52

Стало еще хуже просто, гнать надо Коновалова, пока не поздно

Владимир Грудинин 23 сентября 2020 г. в 17:33

Критика вещь полезная. Кто может реально помочь Хакапсии. Только мы Мы сами виноваты в случившемся! Хочешь увидеть виновника - посмотри на себя в зеркало и ты увидишь виновника!

Данил 27 сентября 2020 г. в 21:11

Однако Коновалов только ленточки разрезает и грамоты вручает, дыры в бюджете его не интересуют

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,95 $76,95

    89,95 90,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 октября 2020 г. в 17:41

👎Правительство признало неудовлетворительной работу ППК «Российский экологический оператор» по предварительным итогам 20...

НЕЗЫГАРЬ
26 октября 2020 г. в 17:24

Российское общество сильно ощущает на себе возрастающую динамику цен на основные продукты питания. 80 % респондентов «...

Сибиряк
26 октября 2020 г. в 17:12

Россия. Тренды недели Новый мировой порядок Президент РФ Владимир Путин снова задает направления и тенденции. Выступле...

НЕЗЫГАРЬ
26 октября 2020 г. в 17:04

⚡️Песков не подтвердил, что Бабич будет курировать от РФ урегулирование ситуации в Белоруссии.

НЕЗЫГАРЬ
26 октября 2020 г. в 16:46

Вячеслав Володин не возглавит региональный список ЕР в Поволжье, а, вероятнее всего, станет одним из руководителей Госсо...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала