top
Абаканке не удалось обмануть банк Пумы и пантеры в абаканском зоопарке вырвались из старых тесных клеток Мужчина в Уфе «забеременел» по ошибке врачей Молодой саяногорец несколько месяцев хранил украденное Россиян ожидает новое повышение цен на связь и интернет

Политика

ГлавнаяПолитикаИз-за некомпетентности и заторможенности властей медики Хакасии до сих пор сидят без «ковидных» доплат

Из-за некомпетентности и заторможенности властей медики Хакасии до сих пор сидят без «ковидных» доплат

14 октября 2020 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Время идет, а в Хакасии ничего не меняется. По крайней мере, в плане выплаты положенных медицинским работникам доплат за работу с коронавирусными больными. За окном уже середина октября, а медики до сих пор не увидели на своих карточках деньги за сентябрь. Как оказалось, свою лепту в эти задержки вновь внесли власти региона.

Хакасия, 14 октября: Со ссылкой на собственные источники АИС сообщает, что никто из врачей, медсестер, санитарок и водителей неотложек не получил сентябрьских доплат за работу с заразившимися COVID-19. 

Не увидели дополнительных выплат даже те, кто работают в «эпицентре» событий – в черногорском обсерваторе и абаканских медучреждениях с большим числом госпитализированных «ковидных» больных. Медики получили за сентябрь только оклады.

В понедельник, 12 октября, Минздрав региона как всегда попытался оправдаться. Он заявил, что людям придется подождать «несколько дней». Сейчас ведомство активно формирует пакет документов, которые регулируют порядок выплат сотрудникам за работу с больными с COVID-19. Прежние бумаги, существующие с начала пандемии, утратили силу.

Почему Минздрав занялся столь важными документами с опозданием – непонятно. Но совершенно ясно, что хакасское ведомство всеми силами пытается «погасить» скандал, вызванный вопиющей некомпетентностью чиновников. Это подтверждает тот факт, что гневные комментарии под постом-оправданием в Инстаграме Минздрава РХ тут же были подчищены. А после возможность комментирования и вовсе пропала.

По-видимому, новый глава Минздрава РХ Виктор Шевченко не проследил за выплатами медикам, потому что был занят более важными делами – разрезал ленточки и вручал грамоты. В общем, вливался в медицинское сообщество республики.

 

Меж тем, ситуация с коронавирусом в Хакасии осложняется с каждым днем. Только за минувшие сутки в регионе было выявлено 66 новых случаев. Общее число заболевших перевалило за 5 тысяч. 

Люди обрывают телефон скорой помощи и жалуются на то, что бригаду приходится ждать очень долго. И. о. главного врача абаканской станции скорой помощи Айвар Кольчиков заявил, что если раньше в среднем фиксировалось около 190 вызовов, то за последние сутки — 265.

Медики работают на износ. Расширить службу оперативной помощи невозможно. А если так, то нужно хотя бы вовремя платить положенные за тяжелый труд деньги. Но хакасские чиновники даже на это неспособны.

Из-за некомпетентности и заторможенности властей медики Хакасии до сих пор сидят без «ковидных» доплат

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 14 октября 2020 г. в 22:35

Медики на передовой, а народное правительство постоянно задерживают выплаты!

Александр 15 октября 2020 г. в 23:23

Народному правительству, некогда было, они премии себе начисляли

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.0322 EUR ЦБ: 91.3448

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    90,05 92,05

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 04:09

«Ландроматы», как и наркотрафик, являются частью геополитической войны. Каждый выведенный из США, России, ЕС доллар, ру...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:38

Тем временем сегодня 10 лет, как в Москве есть мэр Собянин. И если кто-то скажет, что столица таки не похорошела, то пл...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:10

Не помогло. С 2019 силовики активно собирали материалы на экс-руководство Росгвардии. Закономерным финалом стал арест г...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:06

Сергей Ченчик уходит с должности начальника Штаба Росгвардии. Следующий этап- уход Золотова? https://t.me/alibaba_05/3...

Оперштаб Москвы
22 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 66 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала