top
Эксперты: Пандемия COVID-19 в 2021 году всё-таки закончится Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок COVID-19 в России: 26,6 тысячи случаев за сутки Гороскоп на 30 ноября: Козероги огорчаются, а у Водолеев сумбурный день Вопреки здравому смыслу жители Хакасии продолжают переводить неизвестно кому сотни тысяч рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаК нам едет ревизор: Коронавирусный коллапс в Хакасии оценит спецкомиссия из Москвы

К нам едет ревизор: Коронавирусный коллапс в Хакасии оценит спецкомиссия из Москвы

30 октября 2020 г. в 04:47

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В Хакасии коронавирусный коллапс – этого уже не отрицают даже чиновники. Мест в больницах нет даже для тяжелобольных, скорая помощь давно перестала быть скорой и порой приезжает по вызову через несколько дней, а необходимых при COVID-19 лекарств в аптеках просто нет. Ситуация настолько критическая, что Хакасия попала в список регионов, куда будут направлены специальные комиссии для проверки.

Хакасия, 30 октября: В минувшую среду, 28 октября, президент РФ Владимир Путин провел совещание с кабмином России. Глава поручил направить в регионы, где сложилась наиболее тяжелая ситуация, специальные комиссии. Они изучат обстановку на месте.

Таких регионов 16. Хакасия – в их числе. Специалисты из федерального центра в ближайшее время посетят республику, чтобы изучить обстоятельства жалоб, связанных с работой медиков по борьбе с коронавирусом. 

В протоколе заседания указано, что в данных регионах фиксируется «опережающий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в том числе лиц старше 65 лет, увеличение сроков госпитализации таких пациентов (в том числе с сопутствующими заболеваниями, а также рост смертности от коронавирусной инфекции на дому».

По результатам исследований комиссия должна будет принять «исчерпывающие меры реагирования».

Для властей региона этот визит может стать гвоздем в крышку гроба. Может быть, очередным. А может быть, последним. Тем не менее, даже чиновники начали признавать, что коронавирусная обстановка в Хакасии накалилась до предела.

Председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев заявил о том, что правительство республики «ничего не организовало. Ни в марте, ни в апреле, ни в мае, ни в июне, ни в июле». Хотя у властей была возможность ощутимо увеличить количество койко-мест для тяжелобольных пациентов. Для этого, к примеру, можно было использовать родильный дом, расположенный по улице Чертыгашева в Абакане:

- Там вообще можно было бы разместить специализированную больницу. Прекрасное здание, все есть, все подведено. Никто ничего по-настоящему не делает, - подчеркнул парламентарий.

Между тем, Хакасия бьет свои собственные рекорды: начиная с 23 октября прирост заболевших стабильно больше сотни человек в сутки. Люди жалуются на то, что дозвониться до указанных Минздравом РХ телефонам невозможно. Вызвать терапевта, открыть больничный, сдать мазок на COVID-19 крайне проблематично. Зачастую ждать приходится несколько дней, неделю и даже больше.

А недавно власти действительно обрадовали - создается дополнительный колл-центр. Его задача – разгрузить наплыв звонков в скорую помощь. Мера крайне необходимая в данный момент. Но, как это обычно бывает у хакасского правительства, что-то пошло не так. Колл-центр должен был заработать вчера, но этого не произошло. Точная дата начала работы уже не называется.

К нам едет ревизор: Коронавирусный коллапс в Хакасии оценит спецкомиссия из Москвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 31 октября 2020 г. в 00:49

Тут и оценивать нечего, бардак у недогубернатора по всей республике

Екатерина 31 октября 2020 г. в 23:56

Скандал за скандалом в правительстве Коновалова

Ирина 1 ноября 2020 г. в 21:36

Пора в отставку отправить народное правительство в полном составе

Олег 2 ноября 2020 г. в 11:19

Медицина в Хакасии в полном коллапсе...Власти об этом умалчивают,а больных все больше...Поликлиники не справляются с наплывом людей с подозрением на коронавирус и другим заболеваниям...Все происходящее смахивает на саботаж и неумение организовать работу во время пандемии ...Одним словом без паники!!!

Погода в Абакане:-11°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,23 $76,51

    90,10 91,54

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 03:19

Ушедшая неделя преподнесла нам сенсацию. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, по данным исследований « у нас около 50...

Оперштаб Москвы
30 ноября 2020 г. в 03:10

⚡️В Москве скончались 74 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 00:17

Этот карантинный идиотизм намного хуже, чем вам кажется. Например, основанием для въезда не является также и РВП, из-за...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 23:48

Сложно не согласиться с уважаемым Незыгарем по поводу Тихановской. Но "своя повестка со ставкой на пророссийские кадры"...

Оперштаб Москвы
29 ноября 2020 г. в 23:35

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Болгария вышла на первое место по летальности от COVID-19 среди государств Европы. При э...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала