top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев призвал продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели

Медведев призвал продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели

21 октября 2020 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Дмитрия Медведева, в России не следует останавливать обсуждение возможного внедрения четырехдневной рабочей недели. Он отметил, что разразившаяся пандемия наглядно показала необходимость гибкого подхода к вопросу организации рабочего процесса в стране.

В России следует продолжить обсуждение идеи четырехдневной рабочей недели, заявляет зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

Медведев указал на примеры того, как проходят пандемический кризис в стране различные компании — те из них, что вовремя перевели своих работников на удаленную занятость, проходят кризис с наименьшими потерями. Это, полагает Медведев, демонстрирует необходимость более гибкого подхода к вопросу занятости в стране.

Кроме того, пандемия выявила необходимость корректировки трудового законодательства в стране, полагает Медведев. Он считает, что с активным внедрением цифровых технологий будет активнее вестись и корректировка этой области законов.

Медведев уже выступал с поддержкой идеи четырехдневной рабочей недели — в 2019 году он заявлял о возможной перспективности такого формата работы.

Медведев призвал продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала