top
В январе в Хакасию доставят 36 тысяч доз вакцины от COVID-19 COVID-19 в России: 27,4 тысячи случаев заражения за сутки Погода в Хакасии 5 декабря: Шутки кончились, пришла зима Гороскоп на 5 декабря: Рыбы загружены, а Скорпионы ищут единомышленников В Хакасии медработники выступили против травли журналистов

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийские регионы жестко борются с коронавирусом. Власти Хакасии как обычно плывут по течению

Российские регионы жестко борются с коронавирусом. Власти Хакасии как обычно плывут по течению

27 октября 2020 г. в 08:22

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Коронавирусная статистика в России продолжает беспокоить – количество заболевших COVID-19 по-прежнему растет с каждым днем. Регионы начинают возвращаться к ограничениям в надежде сдержать «волну» и ослабить колоссальную нагрузку, которая сейчас лежит на медиках. Власти Хакасии на этом фоне выглядят так, будто им безразлично что происходит на вверенной им территории.

Хакасия, 27 октября: Несмотря на то, что вынужденная весенняя изоляция негативно отразилась на экономической сфере, регионы возвращаются к ограничительным мероприятиям – другого выхода просто нет.

  • Так, в Красноярском крае и Кемеровской области запретили проводить массовые мероприятия. Спортивные игры теперь проводят без зрителей. В Кемерово до 22 ноября школы переведены на дистанционку. Работать кафе и ресторанам после 23 часов запрещено. Тем, кто старше 65-ти, продлили режим самоизоляции.
  • В Курской области тоже вновь введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет - ранее он носил рекомендательный характер. Массовые мероприятия приостановлены. Продлены школьные каникулы. Кроме того, чтобы дети сидели дома, власти приостановили для действие их проездных в общественном транспорте.
  • Власти Липецкой области закрыли кафе и рестораны в ночное время.
  • В Воронежской, Челябинской областях школьникам тоже удлинили каникулы.  
  • В Пермском крае закрыли музеи и театры. Людям старше 65 лет запретили выходить из дома, исключение – магазины и больницы. Многие вузы перешли на дистанционное обучение.
  • В Курганской области до 2 ноября несовершеннолетним нельзя появляться в общественных местах, в том числе на улицах, без сопровождения родителей. На самоизоляции остаются люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. А при выходе из дома у всех с собой должен быть документ, удостоверяющий личность.

За эти действия властей российских регионов хвалят и ругают одновременно – сколько людей, столько мнений. Однако не поспоришь с тем, что они хоть что-то делают и хоть как-то пытаются преодолеть сложную ситуацию.

На этом фоне правительство Хакасии выглядит так, будто выбранный ими метод – плыть по течению и не брать на себя никакую ответственность.

Власти Хакасии лишь порекомендовали руководителям организаций перевести часть сотрудников на удаленку и тестировать их на коронавирус за счет предприятий. Кроме того, власти советуют жителям категории 65+, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями уходить на больничный. Работодателей же просят не препятствовать этому.

Далее стандартные рекомендации из разряда «сказать, чтобы создать иллюзию работы»: усилить информационную работу среди населения, активнее привлекать волонтеров, усилить работу мобильных групп, для того, чтобы заставить представителей бизнеса соблюдать меры профилактики. 

Других мер, в том числе реально действенных, глава Хакасии не предлагает. Да ему и некогда этим заниматься – с прошлой недели он находится на самоизоляции, борется с коронавирусом. Его место временно и неприметно занимает заместитель Ирина Войнова.

Российские регионы жестко борются с коронавирусом. Власти Хакасии как обычно плывут по течению

Иллюстрация из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 27 октября 2020 г. в 22:46

Выбрали на свою голову народное правительство, которое только о себе думает

Погода в Абакане:-18°C, снег

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,10 $75,10

    88,85 90,85

  • 73,34 $74,55

    89,20 90,41

  • 72,40 $76,11

    88,01 92,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
5 декабря 2020 г. в 06:44

Прежде чем переселить в Сибирь головные офисы своих предприятий (En+ – в Иркутск, РУСАЛ – в Красноярск), пиарщики олигар...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 04:06

Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными орга...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 03:34

Итак, Анатолий Чубайс недолго ходил без работы: вечером 4 декабря он назначен спецпредставителем президента по междунаро...

Оперштаб Москвы
5 декабря 2020 г. в 03:17

⚡️В Москве скончались 74 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 03:14

Ну вот теперь Чубайс — это Шеварднадзе 2.0., как и было сказано, только без госдолжности. Но все же для контактера с м...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала