top
2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19 Маленький Богдан стал сотым новорожденным в Таштыпском районе В подвале жилого дома в Красноярске коммунальщики нашли забетонированные кости В Хакасии будут судить охотника за чужим добром Гороскоп на 28 ноября: Стрельцы спокойны, а Рыбы осторожны

Политика

ГлавнаяПолитикаСебе – всё, детям - ничего: хакасские чиновники уже 4 месяца игнорируют сельскую школу с крышей-решетом

Себе – всё, детям - ничего: хакасские чиновники уже 4 месяца игнорируют сельскую школу с крышей-решетом

20 ноября 2020 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В это сложно поверить, но в Хакасии есть маленькая школа… без крыши. Еще сложнее поверить в то, что там учатся дети. И уж совсем невозможно вообразить, что уже 4 месяца хакасские власти не делают ровным счетом ничего для того, чтобы исправить ситуацию.

Хакасия, 20 ноября: В июле этого года Ербинская школа осталась без части крыши – ее снесло ураганным ветром. Под открытым небом остались спортзал и актовый зал, а еще несколько учебных кабинетов.

То, что «подлатать на скорую руку» не получится, стало ясно сразу. Нужен масштабный, капитальный ремонт кровли. Учителя и родителя школьников обратились в городскую администрацию, но никаких действий не дождались. Начали бить тревогу и позвали на помощь экспертов Общероссийского народного фронта.

- Это не крыша, а решето. Повреждений и дыр - не меньше сотни. Дожди сквозь эти щели попадают на перекрытия, и они начинают гнить. Далее вода идёт по стенам внутрь помещения, где уже неоднократно намокала и искрила электропроводка. Ремонт нужно проводить срочно,-  об этом еще 4 (!!!) месяца назад говорил Александр Минин, эксперт регионального штаба ОНФ.

Тогда же были написаны и разосланы необходимые бумаги и в городскую администрацию, и в Министерство образования РХ. Главный посыл обращения – нужно срочно отремонтировать крышу до 1 сентября. В ответ – тишина.

Активисты ОНФ пожаловались в прокуратуру. Надзорники встали на сторону детей и через суд обязали городскую администрацию найти средства и отремонтировать кровлю в срок до 31 декабря.

Но даже это не сдвинуло чиновников с места. На днях ОНФ вновь побывал в Ербинской школе. Там все по-прежнему: в крыше – дырки, а в коридорах гуляет ветер. Мало того, проливные дожди внесли свой «вклад» - начали разрушаться стены. То есть сейчас ремонтом крыши обойтись уже не удастся. Нужны куда более масштабные работы по восстановлению здания. Соответственно, и финансовых средств понадобится значительно больше.

- Мы уже прошли все инстанции на уровне республики, писали обращения и в администрацию, и в правительство Хакасии, но если даже прокуратура и суд не указ нашим чиновникам, в том числе министерству образования Хакасии, то у нас остается один вариант – выходить на федеральный уровень, -  подчеркнул Виталий Михалкин, активист ОНФ.

Наверное, можно говорить о том, что у городской администрации нет денег на ремонт. Но уж совсем невозможно представить, что Министерство образования Хакасии и региональное правительство, куда тоже направлялись просьбы о помощи, не нашли в бюджете средства на ремонт школьной крыши! Зато деньги на повышение премий чиновникам даже в дырявой казне всегда находятся. 

Вторая возможная причина - минобразования Хакасии не считает случай с Ербинской школой "своей" проблемой. Да и проблема ли это вообще? На заседании правительства, где этот вопрос обсуждался, министр Лариса Гимазутина заявила буквально следующее: 

Что касается Ербинской школы, та информация, которая прошла от родителей учащихся, в СМИ, не в полной мере соответствует действительности. Во-первых, крыша спортзала не пострадала во время ЧС. Во время ветра было снесено два листа шифера и площадь повреждения составляет 2,8 квадратных метра, - заявила Лариса Гимазутина.

Министр так же сообщила, что чиновники из её ведомства выезжали на объект с проверкой, и лично всё посмотрели, даже на крышу поднимались. Видимо, именно в этом Гимазутина видит основную "министерскую миссию". А латать крышу школы должны местные власти. 

Активисты ОНФ решили идти другим путем. Раз региональные власти не видят этих проблем, о них решено рассказать напрямую Министерству просвещения России – обращение туда уже направлено. Жители станции Ербинская тоже не сидят на месте – они обратились и в местный суд. Люди просят элементарного – чтобы их дети обучались в нормальных условиях.

Себе – всё, детям - ничего: хакасские чиновники уже 4 месяца игнорируют сельскую школу с крышей-решетом

Фото ОНФ РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 20 ноября 2020 г. в 12:36

Я предлагал всем родителям скинуться на крышу,обозвали меня всякими нехорошими словами, там, в Сорске даже топлива в котельной нет, люди замерзают, даже не буду предлагать скидываться на уголь, а то вновь обругают нехорошими словами, ждите тогда помощи от властей, может быть дождетесь.

Александр 22 ноября 2020 г. в 00:05

Ого, да и не удивительно у Коновалова на премии деньги есть, а на крышу явно нет

Погода в Абакане:-9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 18:32

#СатиркаГоворит Любопытная складывается ситуация с коронавирусом: с одной стороны, регионы один за другим день за днем...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 18:21

Гуманитарная катастрофа на острове Русский и в ЗАТО «Фокино» может стоить Кожемяко губернаторского кресла   Когда-то, во...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 17:08

🤑🚑 Зампред Правительства РФ Татьяна Голикова помогает заработать на медицинских услугах не только своему пасынку Владими...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 16:22

26 ноября в ЭИСИ прошел круглый стол, посвященный малым партиям. Мы собрали самые интересные моменты, прозвучавшие там:...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 15:34

Бюджетные пробоины в пенитенциарной системе оформляются в уголовные дела, но бюджеты на модернизацию продолжают безрезул...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала