top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС разрешил операторам связи создать СП для развития 5G

ФАС разрешил операторам связи создать СП для развития 5G

25 декабря 2020 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство российских операторов мобильной связи: им разрешено создать совместное предприятие по развитию сетей пятого поколения на территории России. Кроме того, им предписано сохранять свободный доступ к частотам 5G для всех представителей отрасли.

Операторы мобильной связи в России создадут совместное предприятие по развитию технологий связи пятого поколения, сообщает «Интерфкс».

Создание такого СП ранее одобрила ФАС, которая, при этом, предписала предоставлять недискриминационный доступ к частотам 5G для всех операторов. Условия использования частот операторам связи предстоит обсудить с ФАС.

О возможности создания такого СП стало известно ещё в 2019 году, когда «Вымпелком», МТС, «Ростелеком» и «Мегафон» подписали соответствующее соглашение о намерениях. После этого операторы подали соответствующее ходатайство в ФАС.

При этом, военные по прежнему отказываются передать операторам связи диапазон 3,4-3,8 ГГц, который считается лучшим для сетей 5G. Известно, что Минцифры предлагает операторам использовать диапазон 4,7-4,9 ГГц, а также ранее сообщалось о том, что МТС намеревается использовать для сетей пятого поколения диапазон 24,25-24,65 ГГц.

ФАС разрешил операторам связи создать СП для развития 5G

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала