top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрервите диалог: общение с мошенниками обходится жителям Хакасии слишком дорого

Прервите диалог: общение с мошенниками обходится жителям Хакасии слишком дорого

27 декабря 2020 г. в 15:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Злоумышленники активизировались перед праздниками. Обманщики пользуются тем, что в преддверии Нового года у владельцев банковских карт слишком много хлопот и забот. В голове постоянно сотни мыслей, поэтому критически оценивать поступающую информацию удается не всегда.

Еще одна жительница Черногорска поверила неизвестно кому и лишилась крупной суммы денег, причем средства эти женщина взяла в кредит. Как это обычно бывает, горожанке позвонил якобы сотрудник банка и предупредил клиентку, что кто-то якобы пытается оформить на ее имя кредит. Чтобы избежать финансовой кабалы по чужому займу, жительница Хакасии в итоге сама оформила кредит и перевела полученные деньги мошенникам. Ущерб составил больше 144 000 рублей.

Сотрудники следственного отдела полиции Черногорска возбудили уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба.

Правоохранители просят жителей Хакасии быть бдительней: если вам звонит незнакомец, представляется сотрудником банка и в первых минутах разговора проявляется финансовая подоплёка, незамедлительно прервите диалог. Не вздумайте никому сообщать персональные данные карты и коды, приходящие в смс-сообщениях.

Прервите диалог: общение с мошенниками обходится жителям Хакасии слишком дорого

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала