top
Владимир Костюш рассказал о медицине в Хакасии и о себе Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса»

Политика

ГлавнаяПолитикаЖурналист The New York Times написал статью «Зачем я привился российской вакциной»

Журналист The New York Times написал статью «Зачем я привился российской вакциной»

10 января 2021 г. в 08:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Эндрю Крамер, московский корреспондент The New York Times, решил на себе протестировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». После того, как журналист поставил прививку, он написал статью «Зачем я привился российской вакциной».

В этом материале Эндрю Крамер заявил, что скептицизм западных экспертов основывался не на структуре вакцины, а на ее раннем допуске к применению. Также журналист отметил, что выпуск «Спутника V», а также само начало массовой вакцинации в стране сопровождались заявлениями, которые многих ввели в заблуждение.

К примеру, разработчики вакцины «Спутник V» анонсировали, что показатели эффективности их препарата будут выше, чем у разработок компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. В итоге эффективность российской вакцины по итогам испытаний составила 92%.

- Но имеет ли это значение с точки зрения реципиента? Конечный результат — это те же девять из десяти шансов избежать COVID-19 после того, как вакцина начнет действовать, - утверждает в своей статье Крамер.

В итоге политизированное распространение «Спутника V» лишь мешало увидеть достаточно хорошие результаты испытаний, отмечает в своем материале московский корреспондент The New York Times.

- Эти результаты, судя по всему, служат добросовестным достижением российских ученых, продолжающих долгую и знаменитую практику разработки вакцин,— пишет журналист.

Эндрю Крамер также отметил, что советские ученые в 1959 году испытали первую живую вакцину от полиомиелита, в СССР и США сотрудничали по вопросам вакцинации от оспы. Как пишет "КоммерсантЪ", о самом процессе вакцинации журналист в подробностях рассказывать не стал. О своем самочувствии после прививки - тоже умолчал. Отметил лишь, что получил укол в понедельник 28 декабря. Медсестра, ставившая прививку, предупредила Крамера о возможном анафилактическом шоке, однако тот, «к счастью, так и не наступил».

Журналист The New York Times написал статью «Зачем я привился российской вакциной»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    87,07 87,88

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:46

Директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Михаил Санакоев задержан на северо-западе Москвы в...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:37

Главной опасностью медленной вакцинации в России является не просто потенциальная перегрузка системы здравоохранения, а...

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 17:48

Украина рассчитывает на компенсацию по "Северному потоку -2". 5-10% акций её вполне устроят. Видимо, для начала. Пусти с...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 17:10

Вокруг привлечения заключенных к стройкам пошли уже какие-то совсем фантасмагорические построения: коллеги из канала «Вг...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 16:30

Уважаемый Никита Александрович Могутин и Тelegram-канал Baza! Мой пост касался двух основных моментов: 1. Никакого «штаб...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала