top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНабиуллина: Дешевая ипотека может спровоцировать риск «пузыря»

Набиуллина: Дешевая ипотека может спровоцировать риск «пузыря»

19 февраля 2021 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что снижение ставок на ипотеку противоречит сложившимся рыночным тенденциям и может спровоцировать развитие угрожающих ситуаций. В частности, она предупреждает о риске развития «пузыря» на финансовом рынке в России.

Снижение ипотечных ставок может спровоцировать риск развития «пузыря» на российском финансовом рынке, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Ставки по ипотеке не должны противоречить рыночным тенденциям, иначе у нас есть риск получить «пузыри» на финансовом рынке», — заявила она.

Она указала, что ранее снижение ипотечных ставок соответствовало общей ситуации на жилищном рынке страны, а кроме того и отвечало социальной программе — антикризисной льготной ипотеке. Однако теперь эта антикризисная ипотека выступает как причина роста цен на жилье, заявляет Набиуллина.

Она считает, что продолжать меры поддержки имеет смысл, но делать это следует адресно: с помощью поддержки конкретных заемщиков в регионах, выделения льготной ипотеки молодым семьям.

Ранее она также заявляла о том, что программа льготной ипотеки в стране в целом должна быть свернута и сохранена лишь в отдельных регионах.

Набиуллина: Дешевая ипотека может спровоцировать риск «пузыря»

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Моча 19 февраля 2021 г. в 16:58

ударила ей от эффекта пузыря!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала