top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Белоярской АЭС произошло отключение энергоблока

На Белоярской АЭС произошло отключение энергоблока

24 марта 2021 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Свердловской области автоматика отключила четвертый энергоблок Белоярской атомной электростанции — причины происшествия в данный момент выясняются. Радиационный фон в районе АЭС не изменен и пребывает в пределах нормы. Известно, что автоматика этот энергоблок уже отключала — в 2019 году.

На Белоярской АЭС (Свердловская область) произошло автоматическое отключение четвертого энергоблока атомной электростанции, сообщает пресс-служба «Росэнергоатома».

Причины этого пока неизвестны, уточняет ведомство — в данный момент специалисты выясняют причины срабатывания автоматики. При этом подчеркивается, что радиационный фон в районе АЭС остается на нормальном уровне, утечек не отмечено.

Известно, что автоматика этот энергоблок уже отключала — причем, дважды: в 2019 году на автоматику поступил сигнал неисправности одного из конденсаторов генераторного выключателя, а позже произошло ложное срабатывание одной из защитных систем.

Белоярская АЭС — самая старая из действующих в России: она была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. В то же время, энергоблок №4 — один из самых молодых: он был введен в эксплуатацию в 2016 году и используется для отработки ряда технологий атомной энергетики будущего.

На Белоярской АЭС произошло отключение энергоблока

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала