top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреГлаву полиции Чехии обвинили в распространении закрытой информации

Главу полиции Чехии обвинили в распространении закрытой информации

6 мая 2021 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ян Швейдар, возглавляющий чешскую полицию, стал обвиняемым по делу об утечке секретной информации, касающейся как самих взрывов во Врбетице, так и тактике использования этой информации чешским правительством. Швейдар клянется, что никому ничего не рассказывал.

В отношении главы полиции Чехии Яна Швейдара возбуждено уголовное дело в связи с возможной причастностью Швейдара к распространению закрытой информации о ситуации вокруг взрывов во Врбетице. Об этом сообщает «РИА Новости».

Швейдар заявляет, что обсуждал эту информацию только на закрытых заседаниях.

Речь идет о материалах, ранее опубликованных изданием Seznam Zpravy — по данным издания, первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек собирался отправиться в Россию, где хотел договориться о поставках вакцины «Спутник V», а также о проведении встречи лидеров России и США в Праге.

В случае, если российская сторона на это согласилась бы, то Чехия не стала был публично обвинять Россию во взрывах во Врбетице. Поездка Гамачека, в итоге, так и не состоялась.

После публикации этих материалов Гамачек пообещал подать в суд на издание. Издание, в свою очередь, заявило о готовности предоставить доказательства. Вскоре после этого Гамачек заявил, что действительно собирался в Россию — но не для того, чтобы провернуть акцию шантажа, а для реализации некой антироссийской операции.

Главу полиции Чехии обвинили в распространении закрытой информации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала