top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоУ горы Чалпан установили КПП

У горы Чалпан установили КПП

2 июня 2021 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории заповедника «Хакасский» был установлено контрольно-пропускной пункт. Его задача — обеспечивать соблюдение режима посещения заповедника: посещать заповедник без специального пропуска запрещено.

Хакасия, 2 июня: У подножия горы Чалпан был установлен контрольно-пропускной пункт. Об этом сообщил директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что находиться на территории заповедника без специального пропуска запрещено запрещено. Этот пропуск можно оформить теперь на КПП. Работа пункта — круглосуточная.

«Напомним, что согласно Постановления Правительства РФ от 13.07.2020 N 1039 «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий» посещение особо охраняемых природных территорий является платным», — напоминает Непомнящий. Размер платы за посещение заповедника — 150 рублей.

Он также сообщил, что в этом году в тестовом режиме начал работу туристический маршрут «Тайны горы Чалпан». Непомнящий уточнил, что маршрут может быть законсервирован, если специалисты отметят разрушение почвенного покрова горы.

У горы Чалпан установили КПП

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

мысль 2 июня 2021 г. в 13:34

интересный подход к оплате посещения. Много лет назад стоял предприниматель на перешейке и брал плату . Я видел как полицейские налетели на его КПП всё переломали а против него возбудили уголовное дело. Писали в СМИ но не помню что с ним дальше было. А почему сейчас берут деньги за проезд да ещё госструктура. в прокуратуру нужно обратиться

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала