top
Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией В Одессе подпольщики сожгли пять автомобилей ТЦК В Абакане затопило проезд под ж/д-мостом по улице Набережная В Великом Новгороде задержали пособника киевских боевиков

В мире

ГлавнаяВ миреБеларусь готова ввести ответные санкции против стран ЕС

Беларусь готова ввести ответные санкции против стран ЕС

6 июня 2021 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минск готов ввести ответные меры против стран Евросоюза и других государств, проводящих недружественную по отношению к Беларуси политику. Как отмечается, республика может относительно эффективно ударить по экономическим интересам этих государств.

Комплекс ответных мер со стороны Беларуси в отношении стран ЕС уже разработан и, в случае введения против Беларуси санкций, будет введен в действие. Об этом заявил премьер-министр РБ Роман Головченко в интервью телеканалу «Беларусь-1».

Головченко заявил, что в Минске надеются на то, что санкции против Беларуси введены в действие не будут — тогда и Беларуси не придется давать ответ. Однако ответ может быть: на территории республики действуют коммерческие предприятия Польши, Латвии и Литвы.

Он также уточнил, что возможные санкции со стороны Евросоюза в Минске уже оценили — вероятный ущерб Беларуси, вероятно, не превысит трех процентов ВВП. Однако Головченко указал, что Минск не намерен ожидать кумулятивный эффект от санкций и ответит сразу же.

Возможные санкции против Минска связываются с задержанием Романа Протасевича — на Западе это задержание расценивают как притеснение мирной оппозиции, в то время как в Беларуси деятельность Протасевича оценивают отнюдь не мирно: его обвиняют в организации массовых беспорядков, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Беларусь готова ввести ответные санкции против стран ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала