top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖителей частного сектора в Абакане пугают штрафами

Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами

12 июня 2021 г. в 11:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

речь идет о тех горожанах, которые любят складировать на прилегающей муниципальной земле строительные материалы, дрова, землю, уголь, старые вещи, иногда даже навоз, ну и всякий хлам. Неприглядную картину в частном секторе Абакана можно встретить достаточно часто, признают в мэрии столицы Хакасии.

Некоторые жители частных домов не особо задумываются о том, что территория вне их земельного участка является городской, и её нельзя замусоривать. Такое пренебрежение правилами благоустройства города – это не только демонстрация низкого уровня воспитанности, но наплевательского и презрительного отношения к окружающим, говорят в абаканской администрации.

Рачительному и заботливому хозяину сложно жить в соседстве с теми, кто совершенно не заботится о чистоте и безопасности. На таких жителей, кто категорически не желает соблюдать правила городской жизни, есть так называемые «инструменты воздействия» – административные наказания.

Накануне глава Абакана Алексей Лемин обсудил с руководителями территориальных органов самоуправления – старостами жилых районов и их специалистами результаты рейдов и в целом работы по уборке территорий в частном секторе. Алексей Лемин подчеркнул:

Выполнение правил благоустройства города Абакана является обязательным для всех, и вы делаете очень много для этого. Ситуация в разных районах отличается. Наиболее захламлены сейчас девятый и десятый жилой район, там практически собственника каждого второго дома можно привлекать к административной ответственности. Я проезжаю по территориям и вижу, что ситуация уже меняется к лучшему. По тем улицам, где уже прошли рейды, прошли проверки, изменения очевидны. Для всех, кому интересно, можно посмотреть даже те же снимки в сети интернет трёх-четырёхлетней давности, годичной давности и сейчас. Работа видна, люди, с нашей помощью, стали более ответственно относиться к территории, которая у них находится перед домами. Мусора стало меньше, хотя трава у домов пока ещё далеко не везде скашивается. Рейдовая работа специалистов приносит эффект, и её нужно продолжать. Многие люди прислушиваются к убеждениям. В том случае, если человек не слышит, необходимо составлять протокол об административном правонарушении. Если составление протокола становится стимулом для собственника и он приводит в порядок территорию, можно ограничиться предупреждением. Если же и это не срабатывает, то тогда, безусловно, это должны быть административные штрафы до тех пор, пока собственник не осознает необходимость поддержания чистоты.

Глава города детально обсудил со старостами и уже убранные участки, и дальнейшие меры по понуждению собственников частных домов к соблюдению порядка. В том числе принято решение о том, что специалисты в рейдах теперь также будут составлять протоколы об административных правонарушениях в случае отсутствия адресной атрибутики, самовольного захвата земли, самовольно устанавливаемых металлических гаражей, создания на территории частных домов различных СТО, моек автомобилей и других нарушений правил благоустройства города Абакана.

Жителям Абакана, которые не могут убедить соседа не замусоривать территорию у частных домов, нужно обратиться к старосте своего района либо сообщить сведения в отдел экологии УКХТ Администрации города Абакана по телефону 215-506.

Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 19:00

Мы ещё увидим Протасевича во главе одного из белорусских государственных медиахолдингов https://t.me/dimsmirnov175/23762

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:38

Про санкции Запада в отношении Минска. Сейчас цены на калийные удобрения (на фоне публичных заявлений о санкциях по Бел...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:16

Лукашенко не теряет надежду восстановить контакты с Западом. Два бывших министра иностранных дел Пётр Кравченко и Сергей...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 17:08

https://teletype.in/@oldhellboy/F3FfRhl1Wl2

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала