top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФНС прорабатывает новый режим налогообложения для малого бизнеса

ФНС прорабатывает новый режим налогообложения для малого бизнеса

4 июля 2021 г. в 12:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для предприятий микро- и малого бизнеса в России может быть введен новый режим налогообложения. Ставка налога может вырасти, однако страховые взносы могут быть отменены, а также могут быть упразднены проверки и сокращена или полностью отменена отчетность.

Федеральная налоговая служба ведет проработку нового режима налогообложения для микро- и малого бизнеса, сообщает ФАН со ссылкой на источники в банковской среде.

Согласно данным источников, ФНС прорабатывает новую схему налогообложения, которая подразумевает отмену страховых взносов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, предпринимателей могут освободить от отчетности и проверок, передав частично эту функцию банковским организациям.

При этом, ставка налога может вырасти до 4%.

Уточняется, что в обсуждении этой инициативы принимают участие и банки — введение такой системы налогообложения повышает роль банков.

ФНС прорабатывает новый режим налогообложения для малого бизнеса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала