top
В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР СМИ: В районе Харькова впервые применили бомбу ФАБ-3000 с УМПК В Москве начался суд над группой генералов питерского ГУМВД

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДетей-инвалидов в Хакасии лишили места реабилитации

Детей-инвалидов в Хакасии лишили места реабилитации

7 июля 2021 г. в 17:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Мера вынужденная и временная, говорят в правительстве региона. Теперь в реабилитационный центр, который находится в Саяногорске, будут привозить людей, контактировавших с зараженными новой коронавирусной инфекцией. В обсерваторе возможные носители COVID-19 будут находиться по две недели.

Коронавирус в Хакасии распространяется с высокой скоростью, правительство региона пытается предпринять какие-то меры, которые бы могли хоть как-то стабилизировать ситуацию, но пока безуспешно. Очередным решением оперативного штаба стал перенос обсерватора, где содержатся возможные инфицированные, из черногорского социально-оздоровительного центра имени А.И. Лебедя в помещение Саяногорского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Дети, которые сейчас проходят курсы по реабилитации, закончат их на несколько дней раньше, так как необходимо срочно ввести дополнительные коечные места для лечения больных коронавирусом в Хакасии, - пояснила министр труда и соцзащиты республики Ирина Ахметова.

В обсерваторе в Черногорске сейчас находятся девять человек, 5 из них дети. Перевозку людей в Саяногорск организует Минтранс Хакасии. Принятое решение будет действовать до особого распоряжения, отметила Ахметова.

К слову, в обсерватор помещаются только здоровые люди на инкубационный период, составляющий 14 дней. Если коронавирус подтвердится у кого-то из изолированных, его переведут в инфекционную больницу для оказания лечения, если место будет.

Детей-инвалидов в Хакасии лишили места реабилитации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала