top
В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО намеревается атаковать российские силы в Черном море

НАТО намеревается атаковать российские силы в Черном море

2 августа 2021 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военные корабли НАТО будут заходиться в Черное море, и, в том числе, будут вторгаться в территориальные воды России — а в том случае, если российские вооруженные силы попытаются защищаться, то силы НАТО имеют право атаковать их.

Попытки российских вооруженных сил защищать территориальные воды России в Черном море — это, на самом деле, «провокации» со стороны России, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк. Об этом сообщает издание Business Insider.

«[Россия] провоцирует нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации...», — заявил Берк. В числе подобных провокаций Берк назвал сопровождение кораблей НАТО российскими силами в Черном море. Сопровождение российских кораблей силами НАТО он провокацией не считает.

Берк также отметил, что российский флот был значительно модернизирован. Он также заявил, что Россия «извлекла уроки» из войн США в Ираке и Афганистане.

Ранее сообщалось о том, что эсминец «Дефендер» британских ВМС вторгся в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент (Крымский полуостров). Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь. Позже стало известно о попытке вторжения в российские территориальные воды фрегата ВМС Нидерландов «Эвертсен» — по тревоге была поднята авиация, которая принудила фрегат изменить курс.

НАТО намеревается атаковать российские силы в Черном море

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ноябрянин 2 августа 2021 г. в 10:15

Если алкашу охота выпить, а ему охота всегда, то, наличие бутылки всегда будет "провацировать" его на выпивку. Пока Россия существует и существкет не подчиняясь Западу, она всегда будет, своим существованием "провацировать" Запад на желание наказать ее как либо... И это аксиома.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала