top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреМинцифры определится с заменой бумажного паспорта на цифровой к концу 2021 года

Минцифры определится с заменой бумажного паспорта на цифровой к концу 2021 года

18 августа 2021 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До конца 2021 года Мнистерство цифрового развития планирует определиться с заменой бумажного паспорта на смарт-карту. В самом министерстве полагают, что смарт-карта может стать более современным и более востребованным форматом документа для граждан.

Минцифры намерено принять решение о замене бумажных паспортов на цифровые до конца текущего года, заявил глава министерства Максут Шадаев в интервью телеканалу «Россия 24».

«С точки зрения замены самого бумажного паспорта, есть необходимость поменять его на более современный формат, это смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца этого года примем», — заявил Шадаев.

Решение о замене бумажных паспортов на цифровые принимается уже несколько лет — специалисты согласны с тем, цифровой паспорт может стать более современной и надежной заменой обычному документу, однако длительное время власти не могли определиться с тем, как именно должен выглядеть цифровой паспорт, а также остается неясной, насколько быстро удастся развернуть инфраструктуру для работы с новым типом документа.

Минцифры определится с заменой бумажного паспорта на цифровой к концу 2021 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала