top
В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты Российские «Грады» поразили скопление боевиков у Часов Яра Правительство поддержал законопроект о праве судебных приставов стрелять на поражение

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияШоппинг с найденной картой закончился для абаканца за решеткой

Шоппинг с найденной картой закончился для абаканца за решеткой

18 августа 2021 г. в 16:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В УМВД России по Абакану рассказали о раскрытии кражи с банковского счета. В дежурную часть обратилась 22-летняя местная жительница, которая потеряла карту, а потом узнала, что с ее счета пропала крупная сумма денег.  Полицейские выяснили, кто и на что потратил деньги молодой абаканки.

Владелица не успела заблокировать карту и стала получать сообщения о списании небольших сумм в различных магазинах Абакана. После этого девушка обратилась в полицию. Всего неизвестный успел потратить больше 9 тысяч рублей.

Полицейские столицы Хакасии установили, что карту с бесконтактной функцией оплаты нашёл 43-летний абаканец. Как только мужчина, который уже имеет судимость за несколько эпизодов хищений имущества, понял, что находкой можно рассчитаться в магазинах, он отправился на шопинг. Покупал алкоголь и продукты, так и потратил деньги молодой абаканки.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая с банковского счёта". По ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу.

Правоохранители напомнили, что найденные телефоны и банковские карты нужно возвращать владельцам или относить в полицию, так как их использование - это преступление.

Шоппинг с найденной картой закончился для абаканца за решеткой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала