top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ленинградской области задержали семь человек за фиктивную вакцинацию

В Ленинградской области задержали семь человек за фиктивную вакцинацию

25 августа 2021 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В числе семерых задержанных четверо были сотрудниками медучреждения. У задержанных были изъяты полтысячи ампул с вакциной, которые злоумышленники намеревались уничтожить. За свои услуги банда брала по десять тысяч рублей с каждого «антипрививочника».

В Ленинградской области правоохранительные органы задержали семерых участников преступной группы, промышлявшей фиктивной вакцинацией от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что в числе задержанных четверо — сотрудники медицинского учреждения. Схема работы группы была такой: с каждого гражданина, желавшего получить запись о вакцинации без самой прививки, злоумышленники брали десять тысяч рублей. Ему выдавался сертификат, в систему вводились данные о якобы проведенной вакцинации.

Сам препарат после этого должен был быть уничтожен. При задержанных было обнаружено более пятисот ампул с вакциной, которую задержанные не успели уничтожить.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Полицейские устанавливают количество граждан, воспользовавшихся услугами злоумышленников.

Также сообщается о том, что во всех больницах и пунктах вакцинации в районе будет проведена служебная проверка.

В Ленинградской области задержали семь человек за фиктивную вакцинацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала