top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Общество

ГлавнаяОбществоТрутнев выступил против строительства новых городов в Сибири

Трутнев выступил против строительства новых городов в Сибири

2 сентября 2021 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полпред президента РФ В Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что строить города ради появления новых промышленных мощностей не имеет смысла — если бы такие мощности уже имелись, тогда строительство было бы оправданным, считает он. Он считает также, что реновация уже имеющихся городов более востребована.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что строительство новых городов в России не нужно. Об этом он заявил в интервью изданию «Комсомольская правда».

«Строить новый город есть смысл тогда, когда возникают новые экономические мощности», — заявляет он. Поскольку новых экономических мощностей в России нет, то и строительство новых городов не является чем-то осмысленным. Он приводит в пример город Циолковский, который строится для нужд космодрома Восточный.

«Мне кажется, что востребована прежде всего реновация существующих городов», — заявляет Трутнев. Он указывает города, которым требуется реновация — Владивосток, Хабаровск, Анадырь, Магадан, Благовещенск и другие. Он также отмечает, что эта реновация проводиться будет: так, в течение пяти лет регионы получат на эти цели более 100 млрд рублей, подчеркнул вице-премьер.

Трутнев выступил против строительства новых городов в Сибири

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала