top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Оренбургской области от отравления суррогатами алкоголя скончались тридцать человек

В Оренбургской области от отравления суррогатами алкоголя скончались тридцать человек

10 октября 2021 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известно о гибели тридцати человек, общее количество пострадавших превышает пятьдесят человек. Сообщается, что суррогатные алкогольные напитки содержали метанол, причем в значительных концентрациях. Полицейские сообщают о задержании лиц, которые могут быть причастны к производству суррогатов.

В Оренбургской области от отравления суррогатами алкоголя скончались тридцать человек, сообщает «Интерфакс». Общее количество пострадавших составляет пятьдесят человек.

Как уточняется, в крови всех пострадавших был обнаружен метанол в больших концентрациях — от 1,36 до 4,13 граммов на литр.

О распространении суррогатного алкоголя и первых жертвах стало известно 7 октября. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования было задержано девять человек, четверо из них арестованы.

В целях предотвращения дальнейшего отравления граждан, в ряде сел области начался подворовой обход, во время которого сотрудники парвоохранительных органов и местной администрации предупреждают о распространении суррогатов алкоголя. В поселковых магазинах расклеиваются объявления с предупреждениями о случаях отравлений, волонтеры и полицейские проверяют торговые точки.

В Оренбургской области от отравления суррогатами алкоголя скончались тридцать человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала