top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия650 тысяч вложила абаканка в «успешный проект», которого не существует

650 тысяч вложила абаканка в «успешный проект», которого не существует

17 октября 2021 г. в 11:01

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии продолжают регистрировать факты мошенничеств по распространенным схемам. Варианты обмана уже все выучили наизусть, но не проходит и недели, чтобы кто-нибудь снова не попался на удочку дистанционных злоумышленников.

На этот раз жертвой мошенников стала жительница Абакана 1990 года рождения. Она объяснила полицейским, что в начале октября в популярной социальной сети увидела предложение одного известного банка об инвестировании в биржевую платформу. Девушка обратила внимание на рекламу, потому что она сулила огромную прибыль. Горожанка решила рискнуть, прошла по ссылке и ввела свои персональные данные.

Через некоторое время жительница республиканской столицы поняла, что общается с мошенниками. Однако, к этому моменту она уже успела вложить в «успешный проект» больше 650 тысяч рублей. Деньги девушка переводила с помощью приложения «мобильный банк».

Потерпевшая призналась полицейским, что неоднократно слышала о фактах мошеннических действий, но желание заработать хорошие деньги взяло верх над инстинктом сохранения уже накопленных сбережений. Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

650 тысяч вложила абаканка в «успешный проект», которого не существует

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала